Земля и небо. Звучание живописи

24.01.2014
Просмотров: 1295

В Выставочном комплексе можно увидеть картины, наполненные музыкой.

С 24 января в Выставочном комплексе пройдет выставка молодой нижегородской художницы Натальи Разбаевой, пишет газета "Патриоты Нижнего". Организаторы выставки утверждают, что это событие для нашего города уникальное. Ведь картины Натальи передают не только живописные образы, но и музыку, которой художница вдохновлялась при написании работ.

Официальный сайт музея рассказывает: уникальность этого события заключается в том, что автор проекта является не только профессиональным художником, чье имя уже известно нижегородским почитателям искусства, но и талантливым музыкантом, ярким импровизатором, смело и экспрессивно воплощающим родившийся художественный образ на холсте или струнах альта. На протяжении последних трех лет ею написана великолепная серия холстов, подчиненных общему глобальному замыслу и раскрывающих Наталью как художника невероятно тонко чувствующего колорит, пластику и энергетику живописной Вселенной. Работы написаны по системе Тициана. Изучение техники старых мастеров и постоянное взаимовлияние внутри личности художницы музыкального и живописного миров рождают собственный стиль и манеру, воплощенные в жанре - Философский пейзаж.

Выставка пройдет с 24 января по 18 февраля в Нижегородском Государственном выставочном комплексе (пл. Минина и Пожарского, 2/2)


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.