Проект «Молоко без бутылки»

27.01.2014
Просмотров: 1808

В Арсенале стартует ежегодный проект «Женщина в действии». Открывать фестиваль будет Екатерина Иноземцева (Москва).

«Молоко без бутылки» открывает ежегодный фестиваль «Женщина в действии», посвященный последним достижениям современных «женщин от искусства» – молодых организаторов самых значимых художественных проектов, сообщают организаторы. Куратор «Молока…» Екатерина Иноземцева предлагает нижегородским зрителям свой ответ на вопрос «откуда берется абстрактное искусство?».

Название выставки заимствовано из текста «Супрематизм» Казимира Малевича: «Беспредметность Искусства есть Искусство чистых ощущений, это есть молоко без бутылки, живущее само по себе в своем виде, и оно не зависит от формы бутылки, которая вовсе не выражает его сути и вкусовых ощущений». Авторы исследуют механизм превращения «предметного» художественного образа в абстрактный на примере произведений современных отечественных художников, соотнося с работами известных художников и фотографов 1930–1950-х годов и с эскизами к авангардному текстилю 1920-х. На одной из стен выставочного зала в Арсенале специально для выставки художник Витас Стасюнас создаст новую живописную работу «Бывший тир».

Художники: Александр Абаза, Юрий Аввакумов, Дмитрий Бальтерманц, Дмитрий Булныгин, Сергей Бурасовский, Алена Кирцова, Ирина Корина, Максим Ксута, Владимир Логутов, Александра Паперно, Витас Стасюнас, Надежда Столповская, Давид Тер-Оганян, Александр Хлебников, группа МишМаш (Михаил Лейкин, Мария Сумнина).

Торжественное открытие состоится 29 января в 19:00.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ – 100 РУБ., ЛЬГОТНЫЙ – 50 РУБ.

Время работы выставки вт.- вс. 12:00 - 20:00.

Каждую среду вход на выставку свободный.

АДРЕС: Арсенал, Кремль, корпус 6

КОНТАКТЫ: тел. для справок (831) 423 57 41, тел. для прессы (831) 422 7 555

Программа фестиваля «Женщина в действии»

Помимо выставки «Молоко без бутылки» в рамках фестиваля в марте–апреле 2014 планируются:

· выставка по мотивам проекта Уральского филиала ГЦСИ «Арт-резиденции» и научный семинар по вопросам работы с индустриальным наследием Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, куратор Алиса Прудникова (директор Уральского филиала ГЦСИ);

· секция «Урбанистика» фестиваля «Медиаудар», куратор Татьяна Волкова (Москва);

· торжественное вручение ежегодной общественной премии «Кариатида».

Кураторы фестиваля: Елена Белова, Алиса Савицкая.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.