Есть проект. Когда ж объект?

27.01.2014
Просмотров: 1119

Проект нижегородского аквапарка, который планируется построить на Автозаводе, успешно прошел госэкспертизу. На очереди — получение разрешения на строительство.

Проект нижегородского аквапарка, который планируется построить на Автозаводе, успешно прошел госэкспертизу. На очереди — получение разрешения на строительство, пишет газета "Нижегородская правда".

Эта долгоиграющая тема обсуждалась вчера на круглом столе, собравшем представителей практически всех структур, имеющих отношение к реализации проекта. И, признаться, хочется уже, чтобы от обсуждений наконец можно было перейти к реальным делам. Скоро забудется торжество, на котором презентовали будущий объект, — просто за давностью лет. Кстати, на табличке памятного камня, установленного тогда в Автозаводском парке, значился год окончания строительства — 2014-й. Однако на этом месте до сих пор ничего так и не построено. При том что инвестор был готов приступить к работам давно и закончить их в течение 18 месяцев. Этот же срок называют и сейчас. Но есть ли гарантия, что дело сдвинется с мертвой точки?

Суть в том, что все эти годы попытки запустить процесс сопровождаются протестами активистов — противников строительства «нижегородской Ривьеры» именно на территории Автозаводского парка. Их главный аргумент известен: придется вырубить часть зеленых насаждений. Контраргументы про старые деревья и компенсационное озеленение их, понятно, не убеждают. Между тем еще в 1934 году архитектор Александр Никольский, проектируя парк, предусмотрел в зоне, о которой ведутся споры, появление спортивных объектов и… бассейнов.

Проект нынешнего комплекса водных развлечений для всей семьи уникален и разработан специально для Нижнего Новгорода. Им предусмотрены и парковочные места вдоль проспекта Молодежного на экологических парковках, и масштабная модернизация самого парка. Здесь планируется высадка более 400 деревьев ценных пород, половина уже заняла свои парковые места.

Можно сколько угодно возмущаться, но с тем, что парку давно необходим новый виток развития, спорить трудно. И, честное слово, гораздо лучше, если опорным объектом для этого станет цивилизованный, современный комплекс, а не «хоровод» забегаловок.

Лада Козонина, Нижегородская правда, фото: Юрий Правдин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.