Лучший подарок – помощь бизнесу

28.01.2014
Просмотров: 994

Работа с малым бизнесом как отдельное направление оформилось в «Сбербанке» только год назад – однако за это время банку удалось достичь внушительных показателей, войдя в тройку лидеров страны по работе с предпринимателями.

Работа с малым бизнесом как отдельное направление оформилось в «Сбербанке» только год назад – однако за это время банку удалось достичь внушительных показателей, войдя в тройку лидеров страны по работе с предпринимателями, пишет журнал "Бизнес-Клуб". Для самого малого бизнеса зима обещает быть богатой на специальные предложения и подарки.

Чем порадует «Сбербанк» малый бизнес на Новый год?

Акция «С Новым банком!» позволяет с дополнительными бонусами оформить кредит на рефинансирование задолженности в других банках. Эта услуга уже завоевала популярность среди предпринимателей во многом благодаря выгодной ставке от 10,5%. Теперь же, оформив заявку до 28 февраля, клиенты получают дополнительную выгоду – бесплатное рассчетно-кассовое обслуживание и подключение к интернет-банкингу «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Такие же подарки ожидают клиентов по акции «С Новым счетом!» при покупке любого тарифного плана по услугам РКО «Базис», «Актив» и «Оптима».

Акция «С новым статусом!» будет интересна для клиентов, планирующих получить кредит «Доверие» – своего рода экспресс-кредит для малого бизнеса, без залога. При оформлении кредита до конца зимы, в том числе в рамках продукта «Лига бизнеса»*, предприниматели получат скидку на сервисы набирающего популярность проекта Сбербанка «Деловая среда». Это портал, где можно приобрести обучающие курсы, программы, литературу по бизнесу, разместить информацию на торговых площадках, найти партнеров для своего дела. Достаточно сказать, что с момента запуска проекта в конце прошлого года, его участниками стали более 20 тысяч клиентов Сбербанка, из них 5 тысяч пользуются услугами «Деловой среды» ежемесячно.

Акция «Считайте до 10» – своеобразный способ стимулирования малого бизнеса к использованию современных технологий, в частности – новаторской системы «Сбербанка» E-invoicing, позволяющей проводить обмен документами онлайн. Совершая до конца марта 2014 года более 10 транзакций в месяц, клиенты получают бесплатное обслуживание СББОЛ на следующий месяц.

Акция «Зимняя амнистия» – хорошая новость для тех, кто хочет вступить в новый год без долгов и просроченных обязательств. Тем клиентам, которые в декабре и январе закроют просрочку по выплатам, возникшую в последние месяцы уходящего года, банк прощает штрафы и пени.

* «Лига бизнеса» – это уникальный тарифный план для лояльных клиентов, который «Сбербанк» ввел в линейку с 9 декабря этого года. Если клиент готов оставаться с банком на протяжении всего года, пользоваться услугами РКО, то банк предлагает возможность оплатить комиссию за рассчетно-кассовое обслуживание авансом – и таким образом сэкономить до 50% стоимости. Для сравнения: плата за услуги банка в течение года составляет в среднем 90 тысяч рублей, авансом через «Лигу бизнеса» это обойдется предпринимателю в 48 тысяч.

Тимофей Письмеров, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России:

- Рост нашего портфеля по малому бизнесу за 2013 год составил порядка 12 млрд рублей – это 34%, что является отличным показателем. Особый всплеск активности и банка, и клиентов пришелся на второе полугодие. Например, в ноябре мы каждый день выдавали малому бизнесу 164 млн рублей, ежедневно 67 предпринимателей получали у нас финансовую поддержку, а 93 – открывали расчетный счет. По нашим расчетам, на 1 января 2014 года остаток портфеля по этому сегменту 48 млрд рублей.

Основной рост пришелся на второе полугодие. В середине 2013 года мы пополнили штат наших сотрудников, работающих с малым бизнесом, завершили их обучение, внедрили новые технологии – и все это дало результат. Наши вложения в сегмент находят отклик на рынке: по нашим данным, сегодня уже каждый второй предприниматель выбирает «Сбербанк» в качестве партнера.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.