Испанцам захотелось в Нижний Новгород

30.01.2014
Просмотров: 1783

Нижегородская делегация представила наш город на международной туристической выставке

В Мадриде завершилась 34-ая международная туристическая ярмарка «Fitur-2014». Специалисты Управления по туризму Нижнего Новгорода приняли в ней участие в составе российского представительства. Нижегородцы показали, как развивается туристическая сфера города. По итогу, испанцы заинтересовались нашим городом – теперь Нижнему Новгороду можно готовиться к встрече иностранных гостей, пишет газета "Патриоты Нижнего".

В рамках мероприятия на объединенном стенде Российской Федерации для посетителей и участников выставки нижегородцы представили каталоги о туристском потенциале Нижнего Новгорода на испанском и английском языках, а также сувенирную продукцию с символикой города.

По результатам презентации интерес к сотрудничеству со столицей Приволжья выразили ряд испанских и португальских туристских и транспортно-логистических компаний, Российская ассоциация в Испании «Русский дом», торговое представительство России в Испании и российская газета «Новые Известия» в Испании.

Развивать сотрудничество намерены и в области медицинского и речного туризма, а также в области развития народных художественных промыслов и организации ознакомительного тура на предприятия НХП города и области.

«Участие в международных выставках - это возможность городу заявить о себе, поскольку одна из основных проблем - отсутствие информации о Нижнем Новгороде, как об интересном туристском направлении. У нас появляется возможность наладить контакты с международными партнерами и туроператорами, заключить соглашения о включении города в маршруты, предлагаемые ими», - подчеркнула директор МБУ «Управление по туризму Нижнего Новгорода» Ксения Ваулина.


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.