Пошпрехать есть о чем

30.01.2014
Просмотров: 4674

В столицу Поволжья наведается германский друг президента.

Известный немецкий политик Герхард Шредер планирует посетить Нижегородскую область. Как рассказали "НН" в представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде, ориентировочно его визит намечен на середину февраля.
Напомним, Герхард Шредер был федеральным канцлером ФРГ с 27 октября 1998 года.

Источник: газета "Нижегородские новости"

В принципе заочная связь нашего региона с "Гердом", как Шредера по-дружески называл Владимир Путин, наметилась несколько лет назад.

Герхард Шредер является председателем комитета акционеров Nord Strem AG ("Северный поток"). Этот международный консорциум создан в 2005 году для проектирования, строительства и последующей эксплуатации двух ниток газопровода через Балтийское море для обеспечения надежного энергоснабжения Европы.

Напомним, единственным российским поставщиком труб по проекту "Северный поток" стала Объединенная металлургическая компания, в которую входит ОАО "Выксунский металлургический завод".

Шредер вошел в правление компании Volkswagen, банка Norddeutsche Landesbank и Deutsche Messe AG - организатора Ганноверских выставок-ярмарок, участие в которых принимала и Нижегородская область.

Напомним также, что между Volkswagen Group Rus и Группой ГАЗ заключено соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе. По информации "НН", именно ГАЗ пригласил бывшего федерального канцлера Германии в Нижний Новгород.

Филипп ВОЗНЕСЕНСКИЙ, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.