«СИБУР-Нефтехим» раздал сотрудникам светоотражающие элементы для безопасного перемещения в темное время суток

30.01.2014
Просмотров: 2012

В «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, сотрудники получили возможность использования специальных светоотражающих элементов для безопасного перемещения в темное время суток.

В «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, сотрудники получили возможность использования специальных светоотражающих элементов для безопасного перемещения в темное время суток. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Светоотражающие элементы представляют собой легкие, компактные, двусторонние пластмассовые катафоты, которые с помощью гибкой пластиковой пружинки и металлической клипсы можно прикрепить на одежду, сумку, рюкзак и т.д. При этом катафоты-«светлячки» не портят внешний вид вещей и выполняют свою защитную светоотражающую функцию.

Всего было закуплено и роздано работникам предприятия более 1000 «светлячков». По словам руководителя проектного офиса «Производственная система СИБУРа» (ПСС) в «СИБУР-Нефтехиме» Андрея Тарасова, «светлячки» предназначены для того, чтобы сотрудники предприятия и члены их семей пользовались ими при переходе через нерегулируемые пешеходные переходы или при движении вдоль автомобильных дорог в темное время суток.

«Идея о необходимости приобретения светоотражателей для работников предприятия исходила от сотрудников проектного офиса ПСС, которые разработали памятку «Невидимые пешеходы». Мы с готовностью поддержали инициативу коллег, - пояснила начальник отдела охраны труда предприятия Ирина Нечаева. - Спецодежда, которая используется сотрудниками предприятий СИБУРа, уже снабжена специальными светоотражающими полосками, которые наши «светлячки» могут только дополнять. Но когда человек переодевается в свою повседневную, «неяркую» одежду и отправляется с предприятия домой, он по-прежнему подвергается риску. Поэтому «светлячки» одинаково эффективны и на работе, и в быту».

«Мы уделяем большое внимание вопросам безопасности, понимая их максимально широко. Это не только правильная эксплуатация технологического оборудования, выполнение правил и норм охраны труда, но и приверженность вопросам безопасности в повседневной жизни. Забота о безопасности должна стать привычкой человека, тогда он будет соблюдать необходимые правила всегда и везде. Безопасность не терпит компромиссов – таков наш девиз», - заявил Андрей Тарасов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.