"Тосол-Синтез" купил индустриальный парк "Ока Полимер"

03.02.2014
Просмотров: 2666

"Сибур" продал индустриальный пар "Ока-Полимер" в Дзержинске.

Нефтехимический холдинг СИБУР в рамках выхода из непрофильных активов продал 100% акций ОАО "Индустриальный парк "Ока-Полимер" с заявленными инвестициями в организацию новых производств 3,6 млрд руб, пишет "Деловой Квартал".

Как передает ИТАР-ТАСС, новым собственником парка стала компания "Тосол-Синтез", сумма сделки не раскрывается.

Продажа индустриального парка является частью стратегии СИБУРа по выходу из непрофильных активов, - отмечате портал "ПластЭксперт".

Планы «Тосол-Синтеза» по привлечению значительных инвестиций в развитие индустриального парка «Ока-Полимер», созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджеты Дзержинска и Нижегородской области стали одним из условий совершения продажи. «Тосол-Синтез» полностью поддерживает и будет реализовывать действующий бизнес-план индустриального парка.

С привлечением ресурсов «Тосол-Синтеза» планируется довести количество резидентов «Ока-Полимер» до 50 к концу 2014 г. Компания намерена уделить особое внимание, прежде всего, наукоемким и технологическим производствам, а также продолжить реконструкцию площадки.

Напомним, индустриальный парк «Ока-Полимер» создан в июне 2012 г. в качестве сервисной компании с целью развития площадки бывшего завода «Капролактам» в Восточной промзоне Дзержинска. Индустриальный парк располагается на территории 300 га и предлагает своим резидентам более 500 тыс. кв. м. существующих сооружений на условиях передачи в собственность или аренды. Преимуществами индустриального парка является удобное географическое расположение, обеспеченность ресурсами и возможность быстрого старта производства. В настоящее время на территории индустриального парка производственную деятельность ведут 26 резидентов. На площадке уже создано более 1200 рабочих мест.

Справка:

"Тосол-Синтез" - компания по производству тормозных и охлаждающих, стеклоомывающих жидкостей, моторных масел, автокомпонентов и расходных материалов, переработке полимеров и окиси этилена для производства продуктов в автомобильной и строительной промышленности.

СИБУР - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс, который поставляет "Тосол-Синтезу" моноэтиленгликоль для производства охлаждающих и тормозных жидкостей. Ранее СИБУР продал "Тосол-Синтезу" производство охлаждающих и тормозных жидкостей, в настоящее время успешно функционирующее на площадке индустриального парка "Ока-Полимер".

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: www.oknaidveri.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.