Испытания январскими морозами пройдены

04.02.2014
Просмотров: 1048

Холода не отразились на качестве и сроках работы аварийно-восстановительных бригад ОАО «Нижегородский водоканал».

Холода не отразились на качестве и сроках работы аварийно-восстановительных бригад ОАО «Нижегородский водоканал». Как сообщает пресс-служба компании, для нормального функционирования аварийных служб предприятия в условиях сильных заморозков специалистами Нижегородского водоканала был проведен ряд мер. Усилены дежурные службы объектов водоснабжения и водоотведения, подготовлены к использованию резервные источники электропитания, проведены мероприятия по обеспечению безотказного функционирования автотранспорта аварийно-восстановительных бригад.

«В период заморозков аварийных ситуаций зафиксировано не было, лишь небольшие, повседневные утечки. В середине января аварийно-восстановительной бригадой Сормовского водопроводного участка было переложено 100 м поврежденной водопроводной линии на улице Кузовная. В зону отключения попали 10 частных домов на улицах Гороховецкая и Таллинская, в период ремонтных работ замерзли вводы домов. Но, благодаря современной технике, разморозить ввод не составило труда, парогенератор помог отогреть трубы в максимально быстрый срок. Увеличилась нагрузка на работу водопроводных станций, в среднем каждая станция стала производить на 10-15 тыс. куб.м воды больше, в связи с большим разбором воды котельными. Всего за январь 2014 года центральная диспетчерская служба Нижегородского водоканала приняла более 1200 заявок», - сообщила директор по связям с общественностью и рекламе предприятия Мария Соловьева.

По ее словам,  все меры по предупреждению и готовности к работе в условиях аномально-холодной погоды были предприняты и выполнены на должном уровне, чрезвычайных ситуаций в сфере холодного водоснабжения и водоотведения за морозные недели не зафиксировано.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.