Компания «Тосол-Синтез» стала собственником «Ока-Полимер»

04.02.2014
Просмотров: 2830

31 января 2014 года ООО «Тосол-Синтез» осуществила сделку по покупке 100% акций ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» у компании СИБУР.

Индустриальный парк «Ока-Полимер» был создан в июне 2012 года с целью развития площадки бывшего завода «Капролактам» в Восточной промзоне Дзержинска. Индустриальный парк располагается на территории 300 Га и включает в себя более 500 тыс. кв. м. сооружений. Индустриальный парк «Ока-Полимер» имеет удобное географическое расположение, полностью обеспечен ресурсами и коммуникациями, полностью готов для быстрого старта любого химического производства. В настоящее время на территории индустриального парка производственную деятельность ведут 26 резидентов. На площадке уже создано более 1200 рабочих мест, а заявленные инвестиции в организацию новых производств превышают 3,6 млрд рублей.

Новым Генеральным директором ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» назначен Лукин Алексей Алексеевич. (1969 год рождения, образование высшее, последнее место работы: 2007 -2010 гг. – генеральный директор ООО «Синтез Ацетон», с 2010 по настоящее время – коммерческий директор компании «Тосол-Синтез»).
Компания «Тосол-Синтеза» обеспечит полную преемственность бизнес-стратегии индустриального парка, привлечение дополнительных инвестиций в развитие «Ока-Полимер», создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты г. Дзержинска и Нижегородской области. «Тосол-Синтез» полностью поддерживает и будет реализовывать действующую программу развития индустриального парка. В планах компании реконструкция производственной площадки, увеличение количества резидентов «Ока-Полимер» до 50 к концу 2014 года, расширение и совершенствование сервиса для существующих и потенциальных резидентов. Основным приоритетом «Тосол-Синтез» станет развитие наукоемких и технологических производств на базе ключевых компетенций в области переработки полимеров и продуктов органического синтеза, эффективного управления рынками сбыта.

Информационная справка

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 30 сентября 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках , расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира.

«Тосол-Синтез» - одна из лидирующих компаний по производству тормозных, охлаждающих, стеклоомывающих жидкостей, моторных масел,  автокомпонентов и расходных материалов,  переработке полимеров и окиси этилена для производства продуктов в автомобильной и строительной промышленности. Компания обладает собственной дилерской сетью в 83 регионах России. Продукция компании «Тосол-Синтез» отгружается в 15 стран мира. СИБУР и «Тосол-Синтез» сотрудничают в области производства технических жидкостей с 2001 года. В частности, СИБУР поставляет «Тосол-Синтезу» моноэтиленгликоль – сырье для производства охлаждающих и тормозных жидкостей. Ранее СИБУР продал  «Тосол-Синтезу» производство охлаждающих и тормозных жидкостей, в настоящее время успешно функционирующее на площадке индустриального парка «Ока-Полимер».

Индустриальный парк «Ока-Полимер» был создан в ходе поэтапной реорганизации площадки бывшего завода «Капролактам». Поддержку проекту преобразования площадки из производственной в сервисную оказало правительство Нижегородской области. Соглашение о создании индустриального парка было подписано представителями «СИБУР-Нефтехима» и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым осенью 2011 года. Тогда же стороны договорились о создании в течение 2012 года управляющей компании кластера в форме акционерного общества. После вывода из состава СИБУРа производственных мощностей «Капролактама» на территории бывшего завода была создана резидентская площадка для новых предприятий малого и среднего бизнеса в сфере нефтехимии, переработки нефтехимической продукции, инновационной и образовательной деятельности. В настоящее время управляющая компания индустриального парка «Ока-Полимер» оказывает резидентам услуги по предоставлению земельных участков, производственных и складских помещений в аренду или собственность, коммунальному обеспечению предприятий, а также транспортные услуги, проектно-конструкторские и другие сопутствующих услуги.

Источник: газета "Комсомольская правда"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.