Между турками и корейцами

07.02.2014
Просмотров: 1654

Выбирают инвестора на строительство ледовой арены.

Новую ледовую арену в Нижнем Новгороде будут строить корейцы или турки, пишет газета "Нижегородские новости", ссылаясь на слова губернатора Валерия Шанцева.

Напомним, этот стадион собираются разместить на набережной Оки у Молитовского моста. Площадь Комсомольскую придется реконструировать. Арена станет домашней для хоккейного клуба "Торпедо", который сегодня базируется в культурно-развлекательном комплексе "Нагорный" на проспекте Гагарина.

Планируется, что новая ледовая арена будет рассчитана на 15 тысяч зрителей. В нынешнем же Дворце спорта могут разместиться немногим более пяти тысяч человек.

Ранее говорилось также, что комплекс возведут к 2015 году с помощью частных инвестиций. Строить его была готова корейская компания "ЭмЭсСи ЭлБиИ Девелопмент", которая собиралась вложить два миллиарда долларов. Как тогда рассказывали "НН", в комплексе ледовую арену планируется совместить с 5-звездочным отелем, многофункциональным торговым центром, тематическим парком, познавательно-развлекательным комплексом и, возможно, рядом жилых домов.

- Мы отвели земельный участок, необходимый для строительства дворца. Он обеспечен всеми инженерными ресурсами. Сейчас у нас две группы инвесторов, которые предложили нам определенные условия. Одна группа компаний корейская, вторая - турецкая. Мы выбираем, - уточнил Валерий Шанцев. - Одна группа по своей инициативе за свои деньги уже проектирует стадион. Естественно, чтобы это было окупаемо, мы даем им построить рядом кое-какую инфраструктуру: гостиницу, торговый центр, паркинг.

В ближайшее время будет решено, чьи условия наиболее подходящие.

Владимир СКРИПКИН, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.