На Нижегородской ярмарке откроется VII Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица»

07.02.2014
Просмотров: 2309

В этом году главной святыней выставки-ярмарки станет ковчег с мощами Оптинских старцев. Каждый день в часовне первого павильона перед ковчегом будут служиться молебны.

С 25 февраля по 2 марта в первом и третьем павильонах ВЗАО «Нижегородская ярмарка» по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия пройдет VII Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица». Ее организаторами стали выставочная компания «Узорочье» и Нижегородская митрополия при поддержке правительства Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии РПЦ.

В этом году главной святыней выставки-ярмарки станет ковчег с мощами Оптинских старцев. Каждый день в часовне первого павильона перед ковчегом будут служиться молебны.

На всем пространстве первого павильона разместятся стенды монастырей и храмов со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Здесь можно будет приложиться к чтимым иконам, приобрести православную литературу, диски с записями фильмов православной тематики и беседами отцов Церкви, разнообразную освященную монастырскую продукцию.

Третий павильон, в котором будут представлены в основном светские участники, порадует всех. Сладкоежкам предложат большой выбор не только различных сортов меда урожая 2013 года и разнообразных продуктов пчеловодства, но и различных сортов конфитюра, пастилы, конфет, печенья...

Те, кому небезразлично здоровье, смогут приобрести целебные напитки, общеукрепляющие бальзамы и лечебную косметику.

Для желающих расширить свой гардероб, в широком ассортименте будут представлены верхняя одежда и головные уборы, женский трикотаж. Те, кто любит одежду из натуральных материалов, не смогут пройти мимо стендов с изделиями из хлопка и льна, монгольского трикотажа и вологодского текстиля.

Ювелирные украшения, разнообразные сувениры и изделия ремесленников станут отличным подарком.

В это же время на территории Нижегородской ярмарки будет проходить второй в Нижегородской области фестиваль «Масленичная седмица». Основные цели фестиваля: знакомство широких слоев населения с исконным народным творчеством, привлечение современных эстрадных коллективов к фольклору, популяризация внутреннего, местного, туризма среди жителей области.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.