20 олимпийских снеговиков слепили нижегородцы

06.02.2014
Просмотров: 643

Городской этап конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик» прошел под девизом «Лепим олимпийского снеговика!».

6 февраля 2014 года в преддверии XXII Зимних Олимпийских игр стартовал городской этап конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик», который пройдет под девизом «Лепим олимпийского снеговика!». В акции приняли участие семьи и детские социальные учреждения Нижнего Новгорода. В мероприятии примет участие министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Всего на площадке около Ивановской башни появилось 20 олимпийских снеговиков. Авторы работ получили подарки и призы от партнеров проекта.

«Это наш вклад в поддержку Олимпиады и наших спортсменов, за которых, конечно, будут болеть во всех нижегородских семьях», - сказала министр Ольга Носкова.

«Второй областной семейный конкурс снежных скульптур близится к завершению. Он был объявлен в конце декабря. На сайт проекта snegovik.minsocium.ru поступило 220 работ из 55 районов области. 10 февраля прием работ завершается и начинается голосование. Лучших снеговиков выберут пользователи Интернета. Всех приглашаю посетить наш сайт и проголосовать за лучших»,- добавила министр.

Напомним, министерство социальной политики второй год проводит областной семейный конкурс снеговиков. Партнерами проекта в этом году стали: журнал «Радости материнства», ОАО «Альфа-банк», еженедельник «Аргументы и Факты», «Вести-Приволжье», «Дорожное радио», Нижегородский областной общественный благотворительный Фонда помощи детям-сиротам, сайт «НН Мама», еженедельная рекламная газеты «Экстра Н».

Принять участие в конкурсе могут все желающие семьи и детские учреждения. В конкурсе 5 номинаций:

· «Самый олимпийский снеговик»;

· «Самый многодетный снеговик»;

· «Самый большой снеговик»;

· «Самый экстравагантный снеговик»;

· Домашнее видео «Как мы лепили снеговика!».

Каждый участник может представить на конкурс только одну работу в одной номинации. Для участия необходимо зайти на сайт проекта snegovik.minsocium.ru, зарегистрироваться, внимательно ознакомиться с правилами конкурса и заполнить соответствующую форму заявки. Обязательное условие: два фото (процесс лепки снеговика и итоговый вариант) и небольшая аннотация к работе.

Конкурс проводится при поддержке журнала «Радости материнства», ОАО «Альфа-банк», еженедельника «Аргументы и Факты», «Вести-Приволжье», «Дорожное радио», Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам, сайта «НН Мама», еженедельной рекламной газеты «Экстра Н».

Напомним, впервые областной конкурс снежных скульптур состоялся в прошлом году. В нем было представлено более 270 работ со всей области. Итоги подводились в феврале.

Областной семейный конкурс - одно из мероприятий в рамках проведения в области демографической и социальной политики. За 3 года: естественная убыль населения снизилась на 26,4%, рождаемость выросла на 7%, доля рождения вторых детей увеличилась на 2,6%, третьих и последующих – на 1,7%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.