ВТБ предоставил гарантию на строительство завода по производству удобрений

07.02.2014
Просмотров: 1021

Банк ВТБ предоставил нижегородской инжиниринговой компании «НИИК» гарантию в размере 18,5 млн долларов США на 3 года.

Банк ВТБ предоставил нижегородской инжиниринговой компании «НИИК» гарантию в размере 18,5 млн долларов США на 3 года. Гарантия обеспечивает исполнение обязательств «НИИК» по строительству завода по производству удобрений в городе Менделеевске (Республика Татарстан). Об этом сообщает пресс-служба банка.

Компания «НИИК» является генеральным проектировщиком проекта по строительству завода «Аммоний» с российской стороны. В строительстве также принимают участие иностранные подрядчики: японские компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Sojitz Corporation и «Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация» (CNCEC).

Финансирование данного проекта осуществляется совместно с правительством республики Татарстан.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «ВТБ сегодня присутствует практически во всех отраслях экономики региона. Бизнес, связанный с научными разработками, который в Нижегородской области представляет компания «НИИК» – это та сфера, которую мы финансируем с большим интересом, поскольку за такими компаниями и проектами, я уверен, будущее нашей региональной экономики».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.