Более 3000 нижегородских энергетиков прошли обучение с отрывом от производства в 2013 г.

07.02.2014
Просмотров: 1434

В 2013 г. в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подготовку и переподготовку в профильных учебных заведениях с отрывом от производства 3166 сотрудников, из них 1202 на базе частного образовательного учреждения (ЧОУ) «УЦ Энергетик-НН».

В 2013 г. в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с Планом развития персонала прошли обучение, подготовку и переподготовку в профильных учебных заведениях с отрывом от производства 3166 сотрудников, из них 1202 на базе частного образовательного учреждения (ЧОУ) «УЦ Энергетик-НН». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Цель кадровой политики, реализуемой филиалом «Нижновэнерго», заключается в полном и своевременном удовлетворении потребности электросетевой компании в трудовых ресурсах. Большое внимание уделяется повышению качества и эффективности кадрового потенциала, мотивации персонала и обеспечению роста его профессионализма.

В число главных учебных площадок повышения квалификации среди образовательных учреждений в 2013 г. вошли ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный энергетический университет», ФГАОУ ДПО «ПЭИПК», Камский филиал ФГАОУ ДПО «ПЭИПК». В ЧОУ «УЦ Энергетик-НН» значительный объем тем обучения связан с профессиями электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств.

В рамках реализации политики сетевой компании по снижению травматизма и ошибок персонала в учебном центре «Энергетик-НН» была разработана и утверждена программа специальной подготовки персонала, имеющего стаж работы более 10 лет. В 2013 г. обучение по данной программе прошло 240 сотрудников. На рабочем месте без отрыва от производства прошли подготовку 5429 человек. К этому виду подготовки относятся противопожарные и противоаварийные тренировки, предэкзаменационная подготовка, краткосрочное повышение квалификации.

Для улучшения качества обслуживания потребителей для сотрудников Центров обслуживания клиентов филиала прошли тренинги «Эффективное взаимодействие в конфликте с клиентами».

В рамках работы по развитию кадрового резерва «Нижновэнерго» организовано обучение резервистов, в том числе по программам предаттестационной подготовки и курсам повышения квалификации. В целях развития управленческих компетенций для членов кадрового резерва был проведен тренинг «Коучинг как стиль управления». Четыре сотрудника «Нижновэнерго» стали слушателями программы профессиональной переподготовки по теме: «Инновационный менеджмент» в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В 2014 году в сетевой компании планируется обучить с отрывом от производства 2506 сотрудников и направить на эти цели более 16 млн. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.