Число технологических нарушений в сетях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снизилось на 9,4%

11.02.2014
Просмотров: 1763

В 2013 году в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» значительно снизилось число технологических нарушений в сетях – на 9,4% по сравнению с 2012 годом.

В 2013 году в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» значительно снизилось число технологических нарушений в сетях – на 9,4% по сравнению с 2012 годом. Сократился и недоотпуск электроэнергии - на 2,8%, средняя длительность нарушений, по-прежнему, не превышает 2,2 часа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Снижение показателей аварийности в 2013 году – это результат планомерной работы специалистов МРСК Центра и Приволжья по модернизации электросетевого комплекса, внедрению новых технологий, замене оборудования, системному подходу к ремонту энергообъектов, повышения квалификации оперативно-ремонтного персонала.

В 2013 году с надлежащим качеством и в установленные сроки выполнены все плановые работы ремонтной программы, на реализацию которой было направлено 2,9 млрд рублей. Осуществлен капитальный ремонт около 33 тысяч км линий электропередачи 0,4-220 кВ, 7840 трансформаторных пунктов, 47 силовых трансформаторов 35-110 кВ, 228 подстанции 35-220 кВ. Повышенное внимание энергетики уделили программе расчистки и расширения просек линий электропередачи. Общая площадь расчистки и расширения просек с учетом дополнительных объемов составила 16 844 га.

Кроме того, был предпринят комплекс организационных и технических мероприятий для сокращения времени ликвидации технологических нарушений: сформировано 104 мобильных подразделения, готовых в любое время суток выехать к месту повреждения электрооборудования - в том числе в другие регионы; для четкой координации аварийно-восстановительных работ разработана система оперативных Штабов. Кроме того, значительное внимание уделялось тренировкам оперативного персонала, чтобы в условиях реальной чрезвычайной ситуации энергетики могли, не теряя ни минуты, устранять технологические нарушения. Расширен (на 161 единицу) и модернизирован парк авто- и специализированной техники. Весь оперативный автотранспорт был оснащен устройствами спутникового позиционирования. В каждом филиале на базе шасси повышенной проходимости организован командно-штабной автомобиль оперативной связи, укомплектованный мобильной, спутниковой и радиосвязью, задача которого - управление оперативно-восстановительными бригадами, участвующими в ликвидации последствий технологических нарушений в электрических сетях.

«Для снижения числа внештатных ситуаций, для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, ежегодно мы выполняем целый комплекс организационных и технических мероприятий, - отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. – Но если складывается экстренная ситуация, то многое зависит от квалификации оперативного персонала, который должен в кратчайший срок устранить технологическое нарушение, выполнив все то, чему он готовился во время многочисленных тренировок».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.