«Инвестиции в малый бизнес, особенно в инновационный малый бизнес, дают серьезную отдачу», - Денис Лабуза

11.02.2014
Просмотров: 801

В рамках Дня инвестора в районах области пройдут «Дни открытых дверей» для предпринимателей.

12 февраля 2014 года в 10.00 в рамках Дня инвестора министерство поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области организует в районах области «День открытых дверей в организациях, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства». Мероприятия пройдут в 39 районных бизнес-инкубаторах, центрах и домах малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Для меня очень важно, что впервые при проведении «Дней инвестора» большое внимание уделяется именно малому бизнесу. И это справедливо, потому что этот сектор экономики дает серьезные вливания в бюджет области. На сегодняшний день в малом бизнесе трудится более 35% всего трудоспособного населения области, и инвестиции в малый бизнес, особенно в инновационный малый бизнес, дают серьезную отдачу. Мы постараемся, чтобы предприниматели и потенциальные инвесторы получили ответы на все свои вопросы», заявил министр поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Справка. В Нижегородской области создано 8 бизнес-инкубаторов, открыто 39 домов и центров поддержки малого и среднего бизнеса в районах области.

Созданный министерством поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области» в 2013 году стал примером для региональных Фондов страны. Модель соинвестирования посевных проектов, разработанная и используемая Фондом, получила признание экспертов и была рекомендована к внедрению другим региональным фондам, созданным по программе Минэкономразвития России. Главная задача Фонда — развитие в Нижегородской области инфраструктуры венчурного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере, а также проектов малых и средних предприятий в научно-технической и инновационной деятельности. Фонд осуществляет поддержку компаний на стадиях Seed и Startup.

Нижегородский бизнес-инкубатор CLEVER в минувшем году приобрел статус регионального партнера IT-кластера Фонда «Сколково». 2 декабря 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве между бизнес-инкубатором CLEVER и IT-кластером Фонда «Сколково». В рамках соглашения стороны будут взаимодействовать по развитию инновационного предпринимательства, как в бизнес-инкубаторе CLEVER, так и в Нижегородской области в целом. 

Для решения проблемы сбыта продукции малых предприятий внутри региона создан региональный центр производственной субконтрактации и аутсорсинга, сформирована база данных, которая позволяет нижегородским разработчикам, производителям и потребителям найти друг друга.

Реализуются программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в моногородах. С 2006 года в рамках Комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства Нижегородской области оказывается финансовая поддержка предпринимателям. За это время помощь получили более 3000 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 1,46 млрд. рублей.

В 2013 году министерством проведена работа по созданию института уполномоченного по защите прав предпринимателей, деятельность которого направлена на решение интересов субъектов предпринимательской деятельности, осуществление надзора за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами государственной власти и органами местного самоуправления. Принята государственная программа «Развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области на 2014-2016 гг.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.