Общественный совет ассоциаций и объединений предпринимателей будет создан при ТПП НО

12.02.2014
Просмотров: 1338

11 февраля 2014 года в Торгово-промышленной палаты Нижегородской области прошла конференция «Диалог бизнеса и власти. Новые возможности взаимодействия».

11 февраля 2014 года в Торгово-промышленной палаты Нижегородской области прошла конференция «Диалог бизнеса и власти. Новые возможности взаимодействия». Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

В конференции приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, генеральный директор ТПП Нижегородской области, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, заместитель главы города Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман, директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Ирина Семашко, а также представители ассоциаций предпринимателей из районов Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

На повестке дня стояли вопросы об актуальных механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также о создании Общественного совета ассоциаций и объединений предпринимателей при ТПП НО.

Открывая мероприятие, Дмитрий Краснов заявил: «Сегодня мы обсуждаем новые возможности взаимодействия бизнеса, власти, районных ассоциаций, советов, союзов и иных общественных организаций предпринимателей. Именно для этого на площадке Палаты создается Общественный совет ассоциаций и объединений предпринимателей при ТПП НО». Он отметил, что Совет будет способствовать установлению конструктивного диалога между предпринимательским сообществом и органами государственной и муниципальной власти, формированию благоприятных условий для развития бизнеса в Нижегородской области, совершенствованию действующего законодательства, а также оказанию практической помощи предпринимателям.

Как сообщил Дмитрий Краснов, Совет при ТПП НО наделяется предпринимательским сообществом полномочиями по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Нижегородской области, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями различных форм собственности. Его деятельность будет осуществляться на принципах добровольности, коллегиальности и социальной ответственности.

Более того, генеральный директор ТПП НО отметил, что на сегодняшний день действует много государственных программ, направленных на поддержку предпринимательства. «Предпринимателям нужно быть внимательными с двух точек зрения: во-первых, прочитать эти документы, во-вторых, постараться понять суть, эффективность для их деятельности», - продолжил он.

В свою очередь, Павел Солодкий подчеркнул, что предприниматели в своей деятельности сталкиваются с системными проблемами. «Очень важно, что о всех жалобах, которые поступают от предпринимателей, докладывается Уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте РФ, Губернатору Нижегородской области. Все жалобы, их исполнение и сопровождение, берется на контроль», - добавил г-н Солодкий.

«Нижний Новгород один из наиболее развитых городов Поволжья. Динамика развития территории сегодня очень сильна тем, что малые предприятия могут встраиваться в крупные проекты», - замечает Дмитрий Бирман. Он добавляет, что привлечение инвесторов, представителей малого бизнеса необходимо для поддержки и развития проектов по расселению аварийного жилья, историко-культурных проектов, например, «Рождественская сторона». По мнению Дмитрия Бирмана, Нижний Новгород привлекателен для инвесторов. «Город меняет свой облик, развивается, расцветает, и это здорово».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.