«Создание новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты мотивирует молодых специалистов оставаться жить и работать в Нижегородской области», - Валерий Шанцев

13.02.2014
Просмотров: 638

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение с компанией «Тривон Нетворкс», работающей в сегменте услуг широкополосного доступа в Интернет.

12 февраля 2014 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение с компанией «Тривон Нетворкс», работающей в сегменте услуг широкополосного доступа в Интернет. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Телекоммуникационный бизнес сегодня один из самых престижных. Любая территория должна обладать максимальными возможностями для связи, быстрого и качественного подключения абонентов к Интернету. Радует, что с развитием сотрудничества региона и «Тривон Нетворкс» в области будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места с высоким уровнем оплаты. Это, безусловно, привлечет молодых талантливых специалистов, мотивирует их остаться жить и работать на благо Нижегородской области», - заявил Валерий Шанцев.

«В рамках сотрудничества с Правительством Нижегородской области мы намерены развивать свою систему подачи широкополосного Интернета, а также телевидения для физических лиц. В ближайшие 18 месяцев мы намерены вложить в строительство на территории региона около 350 млн рублей», - добавил генеральный директор «Тривон Нетворкс» Иштван Ковач.

Напомним, в 2006 году по поручению главы региона в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 143 заседаниях инвестиционного совета и на 92 заседаниях рабочей группы, составил 1 786 033 млн. рублей. Планируется создание 202 765 рабочих мест.

Справка. Компания «Тривон Нетворкс» входит в группу компаний «Virgin Connect», которая работает в сегменте услуг широкополосного доступа в Интернет в России. В настоящее время компания предоставляет услуги в более чем 300 городах 70 регионов России и имеет ключевые филиалы в 14 из них.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.