«В 2013 году адвокатами бесплатно юридическая помощь оказана 1 276 нижегородцам», - Татьяна Воронина

13.02.2014
Просмотров: 2615

Итоги работы управления по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области за 2013 год подвели в регионе.

13 февраля 2014 года в Кремле состоялась отчетная конференция по итогам работы управления по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области в 2013 году под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Валерия Назарова. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как напомнила начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области Татьяна Воронина, в настоящее время для размещения 176 судебных участков и городского архива судебных участков Нижнего Новгорода используются помещения общей площадью 19 919,2 кв.м. «За истекший год капитально отремонтированы помещения 5 судебных участков мировых судей - Большеболдинского, Пильнинского и Семеновского районов - общей площадью 804,7 кв.м., а также на ряде объектов проведен поддерживающий текущий ремонт, - отметила Татьяна Воронина. – Например, судебный участок Большеболдинского района располагался в помещении площадью всего лишь 36 кв.м. В конце 2012 года Правительство области приобрело в областную собственность и передало Управлению для размещения судебного участка помещение площадью 198 кв.м., а в 2013 году помещение было капитально отремонтировано, полностью оборудовано».

«Одним из приоритетных направлений работы Управления в 2013 году оставалось обеспечение судебных участков залами судебных заседаний, определенное поручением Президента РФ от 15 декабря 2010 года № Пр-3645 «О принятии мер по обеспечению судебных участков мировых судей залами судебных заседаний». В 2013 году Управлением оборудовано 3 зала судебных заседаний: два зала для судебных участков городского округа Семенов, один – для судебного участка Большеболдинского района области, - добавила она. - По состоянию на 1 января 2014 года, 172 из 176 судебных участков обеспечены залами судебных заседаний».

Татьяна Воронина также напомнила, что Федеральным законом на территории Нижегородской области вводятся дополнительные судебные участки - число мировых судей и судебных участков в регионеувеличено со 176 до 179. Это позволит уменьшить нагрузку на мировых судей, сократит количество дел, рассмотренных с нарушением процессуальных сроков, позволит и в дальнейшем обеспечивать надлежащее функционирование судебных участков, - сообщила начальник управления Татьяна Воронина. - Нижегородский областной суд и Совет судей Нижегородской области посчитал необходимым распределить три дополнительные единицы мировых судей в Канавинский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода, а также в Кстовский район».

Она также напомнила, что в соответствии с представлением Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в регионе создано 6 юридических консультаций. «Управление является органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения граждан Нижегородской области бесплатной юридической помощью. Ежегодно Управление заключает соглашение с Палатой адвокатов области об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи. Информация об оказании бесплатной помощи с указанием фамилий адвокатов, адресов оказания помощи и контактных данных - размещена на официальном сайте Управления, - заявила Татьяна Воронина. - В 2013 году в Нижнем Новгороде рядом с судебными участками создан центр бесплатной юридической помощи, где организовано ежедневное дежурство двух адвокатов. В 2013 году адвокатами бесплатно юридическая помощь оказана 1 276 нижегородцам, для сравнения в 2010 году - 921 жителю региона».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.