НГПУ откроет летнюю школу для немецких студентов

14.02.2014
Просмотров: 2075

Немецкие студенты приедут в Мининский университет по академическому обмену.

НГПУ им. К. Минина выиграл грант германской службы академических обменов (DAAD). Конкурс на возможность этим летом принять у себя студентов был объявлен в ноябре прошлого года. Ведущие преподаватели факультета гуманитарных наук отправили в Бонн презентацию летней школы в Нижнем Новгороде на базе НГПУ им. К. Минина. Программа для иностранных студентов была полностью одобрена немецкими коллегами, сообщает пресс-служба университета.

В летнюю школу из Германии приедут студенты, которые у себя на родине изучают русскую философию и культуру. Обучение иностранных гостей пройдет по европейской системе и будет состоять из нескольких направлений: русская речевая практика, русская литература и русско-немецкие связи в ней, русская философия 18–20 веков , культурное пространство Нижегородской области, православная культура и современное отношение к ней в Нижнем Новгороде.

«Будем открыты ко всему новому!» — девиз летней школы. Известно, что на две недели из Германии приедет 10 ребят. С ними будут работать студенты-волонтеры Мининского университета. Для них это хорошая возможность усовершенствовать язык и профессиональную компетенцию. Кроме того, надеются преподаватели, эта летняя школа станет своего рода мостом между вузами Германии и Мининским университетом.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.