Автошины от мирового лидера

17.02.2014
Просмотров: 1148

На мировом рынке автомобильной промышленности концерн Континенталь занимает лидирующее место по производству шин к различным транспортным средствам. Это дает право компании устанавливать все стандарты.

На мировом рынке автомобильной промышленности концерн Континенталь занимает лидирующее место по производству шин к различным транспортным средствам. Это дает право компании устанавливать все стандарты, а так же совместно с автопроизводителями, обеспечивать выполнение пожеланий потребителей.

Если сравнивать показатели компаний-производителей автомобильных покрышек, то этот концерн занимает высокие позиции по многим направлениям. По выпуску летних шин он занимает четвертое место в мировом производстве, второе – среди европейских производителей, и первое - в Германии. Что касается зимних образцов шин, то continental полностью захватил мировой рынок.

В основном, реализация продукции производится с помощью широкой дистрибьюторской сети. Ассортимент выпускаемой продукции каждый год пополняется новыми видами промышленных, сельскохозяйственных, легковых, грузовых автопокрышек. Помимо этого, выпускаются шины для строительной техники, велосипедов и автомобилей частных конструкций.

Свой первый шаг на пути в членство в Европейской группе, концерн решился сделать еще в 1979 году. Он выкупил европейское предприятие под названием American Uniroyal Inc. Через некоторое время, в конце1985 года, что бы расширить сферу влияния, концерн приобретает в Австрии завод - производитель покрышек Semperit. В 1987г Континенталь расширил влияние на территории Северной Америки, где значимым стало приобретение компании под названием General Tire.

К 1993 году концерн купил в Португалии завод Mabor, который находился в г.Порту, что повлияло на присоединение скандинавских брендов Viking и Gislaved. После этого, к концерну присоединился и завод автомобильных покрышек Barum – основной производитель автошин в Чехии, который находился в Отроковице.

Приобретая предприятия за предприятием, компания обратила внимание на производителя ITT Industries Inc, который производил самые лучшие автомобильные тормозные системы и шасси. Это была компания с мировой известностью.

В начале 2001 года было выкуплено 60% компании Temic GmbH и Nuremberg, что позволило уже знаменитому концерну открыть новые направления, в частности, в производстве автоэлектроники. Эти предприятия стали частью Automotive Systems, под названием ContiTemic microelectronic. И в конце года, в компании насчитывалось уже свыше 65 тысяч рабочих, а доход от реализации шин составил свыше 12 миллиардов евро. 2003 год ознаменовался небывалым ростом производства: было выпущено более ста миллионов легковых, и шесть миллионов грузовых автопокрышек. Каждый год приносит новые и новые рекордные показатели.

Ассортимент шин компании Continental представлен на сайте http://mvo.ru,

В каталоге интернет магазина вы сможете подобрать автопокрышки для автомобилей различных марок. Кроме того, вашему вниманию будут предложены диски, автомобильные принадлежности, аксессуары, сопутствующие товары. Здесь же можно выбрать необходимые запасные части и заказать сервисное обслуживание.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.