Деятельность ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стала безопаснее для окружающей среды

18.02.2014
Просмотров: 1354

В 2013 году энергокомпания выполнила весь комплекс мероприятий по охране окружающей среды.

В 2013 году энергокомпания выполнила весь комплекс мероприятий по охране окружающей среды, предписанный российским законодательством и предусмотренный «Программой по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2011-2013 гг.» МРСК Центра и Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Основными направлениями деятельности компании в сфере охраны окружающей среды были: проведение регулярного производственного экологического контроля с привлечением аккредитованных лабораторий для подтверждения соответствия установленным нормативам по выбросам, качеству добываемых подземных вод, эффективности работы пыле- и газоочистительных установок. Продолжалась работа по проведению внутренних экологических аудитов подразделений филиалов, обучению персонала, благоустройству территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям энергокомпании.

В рамках работ по реконструкции и модернизации электросетевого комплекса производилась замена масляных выключателей на более надежные и экологически безопасные вакуумные. В 2013 году общее число вакуумных выключателей 6-10 кВ, установленных на энергообъектах МРСК Центра и Приволжья, было доведено до 10199 шт., а число выключателей 35 кВ составило 201 единицу.

На 33 подстанциях компании была внедрена система усиления изоляции, которая не только позволяет повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, но и полностью исключает гибель животных и птиц. Этому же способствует замена на воздушных линиях «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП). На сегодняшний день общая протяженность линий электропередачи МРСК Центра и Приволжья, обновленных с применением СИП, превысила 10,3 тыс. км.

Помимо этого, компания приобрела более 4,5 тыс. комплектов птицезащитных устройств. Ими уже оборудовано более 500 км линий электропередачи от 6-10 кВ. Наибольшее внимание энергетики уделяют ВЛ, проходящих по территории заповедников и заказников.

«Единственный верный путь нахождения компромисса между прогрессом и природой сегодня – осознание ответственности за свои действия и соблюдение компаниями самых жестких требований в области защиты окружающей среды, - отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. – Система экологического менеджмента МРСК Центра и Приволжья с 2009 года работает в соответствии с требованиями высокого международного стандарта ISO 14001, и это гарантия того, что вопросам охраны окружающей среды энергетики и в дальнейшем будут уделять значительное внимание».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.