«Потребность предпринимателей в финансовых инструментах поддержки ежегодно увеличивается», - Денис Лабуза

18.02.2014
Просмотров: 1058

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона подвело итоги работы в 2013 году.

18 февраля 2014 года в Кремле состоялось заседание отчетной коллегии министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С докладом на заседании выступил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. По словам министра, в 2013 году министерством реализованы 3 программы: программа развития малого и среднего предпринимательства, программа развития туризма и программа сохранения и развития художественных промыслов. «Основными направлениями программы развития малого и среднего предпринимательства являются: прямая финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка муниципалитетов в развитии предпринимательства на территориях, инфраструктурные проекты развития предпринимательства, развитие инновационного бизнеса, развитие молодежного предпринимательства и институтов поддержки предпринимательства», - подчеркнул он.

«Хотелось бы отметить, что потребность предпринимателей в финансовых инструментах поддержки ежегодно увеличивается, их информированность о мерах, предоставляемых Правительством Нижегородской области, растет. В 2013 году суммарное количество заявок на финансовую поддержку составило уже более 1400, что на 35 % больше чем в 2012 году», - заявил Денис Лабуза.

Также министр отметил, что В области действует 41 организация, образующая инфраструктуру поддержки предпринимательства, включая 8 бизнес-инкубаторов: в Тоншаево, Заволжье, Дзержинске, Павлово, в городских округах Выкса и Бор. «Количество резидентов всех действующих на данный момент бизнес-инкубаторов составляет 89, что в 1,5 раза больше чем в 2012 году. Рост этого показателя свидетельствует о высокой потребности в данных объектах в области», - подчеркнул он.

Напомним, что, согласно информации рейтингового агентства «РИА Рейтинг», Нижегородская область заняла второе место в РФ по показателю «развитие малого бизнеса», уступив только Москве. Нижегородский регион, по данным авторов исследования, опередил Республику Татарстан (7 место), Санкт-Петербург (8 место), Московскую область (18 место), Калужскую область (29 место), Ленинградскую область (60 место).

С 2006 года в Нижегородской области реализуется комплексная целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса, принятая решением Губернатора Валерия Шанцева. По данным Росстата, с 2006 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля малого и среднего бизнеса в экономике области достигла 30%, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла, в сравнении с 2005 годом, вдвое и достигла 15,4%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.