Какие риски несет ЧМ-2018 владельцам рекламных конструкций?

19.02.2014
Просмотров: 1342

Нижегородских владельцев рекламных конструкций на пути ЧМ-2018 обяжут их убрать.

В Госдуму внесены поправки к закону о проведении ЧМ-2018 г. Согласно им, на участках и зданиях вдоль гостевого маршрута официальных делегаций не допускается размещение наружной рекламы, пишет "Деловой Квартал".

В Госдуму внесены поправки к закону о проведении ЧМ-2018 г. Согласно им, на участках и зданиях вдоль гостевого маршрута официальных делегаций не допускается размещение наружной рекламы.

Авторами законопроекта стали два представителя партии «Единая Россия» - депутаты Мартин Шаккум и Марат Бариев, а также представитель ЛДПР Игорь Ананских.

Федеральная исполнительная  власть наделяется правом определять, на каких именно земельных участках и зданиях, рекламы   быть не должно вообще, а субъекты РФ и муниципалитеты по запросу FIFA на безвозмездной основе должны на время чемпионата предоставить все имеющиеся у них рекламные конструкции, передает «КоммерсантЪ».

Гостевой маршрут — это путь от любого объекта инфраструктуры непосредственно до стадиона, по которому передвигаются участники соревнований и "иные делегации". Такие маршруты определяет FIFA.

По мнению гендиректора "ЭСПАР-Аналитик" Андрея Березкина, эта инициатива депутатов усложнит жизнь владельцам рекламных конструкций в  11 городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Я против всего, что вводится в принудительном порядке в отношении участников рынка. Если на пути следования делегаций есть рекламные конструкции и на них получены разрешения, непонятно, в каком правовом поле может быть установлен запрет, - заявляет гендиректор одного из крупнейших в Петербурге операторов "Постер" Кирилл Опарин.

Напомним, рынок наружной рекламы Нижнего Новгорода в 2013 г. вырос на 17%.

29 января депутаты Думы Нижнего Новгорода  утвердили перечень мест размещения рекламных конструкций в городе.

В настоящее время в Нижнем Новгороде в аренду уже сдано 330 конструкций, единовременный доход от которых составил 657 млн руб. В течение пяти лет по ежегодным арендным платежам в горбюджет поступит еще 425 млн руб.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: http://www.skyscrapercity.com/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.