Оперативный персонал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает безопасность производства работ

19.02.2014
Просмотров: 1541

Накануне, 18 февраля, в МРСК Центра и Приволжья состоялось совещание в формате видеоконференции, в которой приняли участие главные инженеры филиалов и руководство компании.

Накануне, 18 февраля, в МРСК Центра и Приволжья состоялось совещание в формате видеоконференции, в которой приняли участие главные инженеры филиалов и руководство компании. В ходе мероприятия были зачитаны доклады, касающиеся основных перспектив и достижений в области совершенствования системы оперативно-технологического управления, проведения Дней охраны труда и Дней оперативного работника. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках конференции были освещены такие вопросы, как положительный опыт использования видеонаблюдения на диспетчерских щитах объединенной диспетчерской службы и районных диспетчерских пунктов, анализ записей оперативных переговоров для выявления и предотвращения ошибочных действий сотрудников компании, оснащение распределительных устройств блокировками безопасности. Также участники внесли свои предложения по изменению оперативного обслуживания электроустановок.

Кроме того, в ходе совещания были подведены итоги Дней охраны труда и Дней оперативного работника, которые прошли в конце 2013 года и в феврале 2014 года в филиалах МРСК Центра и Приволжья. Они включали в себя общесетевые противоаварийные тренировки, проверки соблюдения правил охраны труда на рабочих местах, ознакомление сотрудников с новыми требованиями нормативных документов, инструктажи по безопасному проведению монтажных и ремонтных работ. Все эти мероприятия направлены на предотвращение травматизма среди сотрудников компании и повышение эффективности производственного контроля.

По итогам совещания будет подготовлен перечень дополнений в Программу мероприятий по профилактике ошибочных и неправильных действий оперативного персонала.

«Если в электросетевом комплексе складывается экстренная ситуация, то все зависит именно от квалификации оперативного персонала, - подчеркивает заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. - Энергетик должен, сохраняя хладнокровие, выполнить все предписанные действия для скорейшего устранения технологического нарушения, сделать все то, к чему он готовился в ходе многочисленных тренировок. Только это позволит в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей и сохранить здоровье и жизни людей».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.