Секреты раннего бронирования

20.02.2014
Просмотров: 2176

Самые интересные туры продаются в первую очередь!

На наиболее распространенные вопросы, возникающие при заказе путевок по системе раннего бронирования, отвечает генеральный директор агентства международного и медицинского туризма «Подорожник» Светлана Полетаева.

— Когда начинается и когда заканчивается раннее бронирование?

— Купить тур по системе раннего бронирования можно начиная с декабря по конец марта. Пик продаж январь-февраль. В этот период максимальное количество предложений от отелей и максимальный уровень скидок. В марте цены начинают медленно расти, а количество предложений резко ограничивается. В апреле купить тур по системе раннего бронирования можно только на август-сентябрь. По срокам тоже есть ограничения. Например, в Таиланд и Египет туристы летают преимущественно зимой или ранней весной. Для этих стран сроки раннего бронирования принципиально другие.

— В какие страны можно купить тур по системе раннего бронирования?

— Нижегородцы по системе раннего бронирования с декабря по апрель могут заказать туры в следующие страны: Турция, Греция, Болгария, Испания, Тунис, Италия, комбинированные туры по Европе.

— Можно ли вернуть и в каком объеме деньги при отказе от тура?

— Возможность вернуть деньги при отказе от тура при системе раннего бронирования есть. Тут много зависит от позиции конкретного туроператора и от срока до даты вылета. Но обольщаться не стоит. В некоторых случаях размер неустойки может доходить и до 100%. Замена фамилий в брони так же, как и даты вылета не разрешается. Что не всегда удобно, в случае непредвиденных обстоятельств, например болезни. Совет универсален — при раннем бронировании лучше всего оформлять страховку от невыезда.

— Каковы сроки оплаты тура?

— Поездка оплачивается заранее, за 2–6 месяцев до начала, в течение 3 дней после подтверждения брони. Причем оплата составляет 50%, остальные 50% необходимо внести на счет туроператора до конца этапа РБ, иначе скидка будет пересчитана по текущему значению и первый ранний взнос не будет иметь смысла.

— Какую максимальную скидку можно получить при раннем бронировании?

— Максимальная скидка при раннем бронировании не должна превышать 40% от максимальной стоимости тура на конкретную дату. Если предлагают большую скидку, то, возможно, вас хотят ввести в заблуждение либо по условиям проживания и питания, либо по уровню качества сервиса.

— Сколько стоят туры?

— Стоимость тура при раннем бронировании варьируется от 12 до 250 тысяч рублей на человека за недельный отдых. Тут все зависит от страны, даты вылета, звездности отеля, условий проживания и питания, а также дополнительных услуг, которые могут входить или не входить в стоимость тура.

мнение

Елена Грунина, директор «Нижегородского Дома Путешествий»

По опыту прошлого года могу сказать, что особенно выгодно бронировать заранее туры на июль-август. Это месяцы самого высокого спроса на путевки. Если в июне еще можно поймать «горящую путевку» или спецпредложение (так как многие родители привязаны к школам, ЕГЭ и проч.), то в июле-августе все хотят отдыхать! Вот тут люди с заранее приобретенными турами и выигрывают.

Вопросы задавал Евгений Белоцерковский, Биржа № 6 от 18 Февраля 2014, фото: Лариса Баринова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.