Трудовые мигранты в графе «цель въезда в РФ» будут писать «работа»

20.02.2014
Просмотров: 1411

При трудоустройстве мигрант должен будет предъявить миграционную карту с указанной целью визита – «работа».

Депутаты Государственной Думы предложили обязать трудовых мигрантов указывать работу как цель въезда на территорию России при пересечении государственной границы РФ, пишет "Труд".

Законопроект, автором которого является глава комитета по безопасности и противодействию коррупции, член «Единой России» Ирина Яровая, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «Русская служба новостей».

«Мы устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России - осуществление трудовой деятельности. Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может», - пояснила Яровая.

Соответственно, при получении разрешения на работу мигрант должен будет предъявить миграционную карту с указанной целью визита – «работа».

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о повышенной ответственности за нарушение сроков пребывания в России.

«Чем больше мигрант нарушает срок пребывания на территории РФ, тем более продолжительным будет для него запрет на въезд в нашу страну», - подчеркнула Ирина Яровая. По ее словам, российские власти не могут и не должны «ни за кем гоняться, вылавливая нелегалов и выдворяя их».

Фото: РИА Новости

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.