"Горячая телефонная линия" по вопросам миграционной политики и регулярные "Миграционные патрули" доказали свою пользу", - Олег Кондрашов

20.02.2014
Просмотров: 683

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся плановый рейд «миграционного патруля».

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся плановый рейд «миграционного патруля». В рамках проверки начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке Альберт Ульянов, сотрудники полиции и отдела УФМС России по Нижегородской области проверили территорию поселка Зеленый город, где осмотрели здания санаториев «Березовая роща» и «Красное Сормово». Объекты для проверки были выбраны неслучайно, а по итогам анализа звонков от нижегородцев, поступивших на телефон «горячей линии», объявленной администрацией Нижнего Новгорода три месяца назад, об этом сообщается на сайте администрации города.

Как отметил по итогам рейда Альберт Ульянов, «миграционный патруль призван стать одним из механизмов, объединяющих усилия общества, ФМС, МВД и органов власти в наведении порядка в сфере миграционной политики и недопущения на территории Нижнего Новгорода межнациональных конфликтов».

«Выявлено 15 граждан, проживающих в двух зданиях санаториев. Сотрудники УФМС провели проверку документов на предмет нарушения законодательства и нахождения людей в розыске. Часть граждан, не имевших при себе документов, будет доставлена в отдел полиции для установления личности. Также сотрудники полиции обнаружили у одного из проживающих никотиносодержащий продукт «насвай». В связи с этим также будет проведена проверка», - сказал подполковник полиции Сергей Челебанов.

Инспектор отделения по делам миграции управления ФМС России по Нижегородской области Григорий Озеряник добавил, что в ходе рейда по соблюдению миграционного законодательства выявлены граждане Узбекистана и Таджикистана. «Сотрудники УФМС проведут проверку более тщательную на предмет законности их нахождения на территории города», - сообщил он.

По мнению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, за три месяца работы «горячая телефонная линия» по вопросам миграционной политики и регулярные «миграционные патрули» доказали свою пользу. Все было сделано с одной целью – предоставить горожанам возможность по доступному каналу связи сообщить власти о нарушениях миграционного законодательства или просто о фактах с участием иностранцев, которые вызывают у них тревогу.

«Отдельные сообщения нижегородцев привели к тому, что после проверки данных правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статье «Организация незаконной миграции». Еще раз подчеркну: наши действия направлены не против иностранцев, живущих и работающих на территории Нижнего Новгорода. Тем, кто здесь находится на законных правах, переживать не нужно. А с теми гражданами и компаниями, которые занимаются организацией незаконной миграции, мы вместе с полицией и миграционной службой будем разбираться», - отметил Олег Кондрашов.

Напомним, с 27 ноября 2013 года во всех районах Нижнего Новгорода осуществляется деятельность «миграционных патрулей» в составе сотрудников территориальных отделов управления ФМС России по Нижегородской области, отделов полиции управления МВД России по Нижнему Новгороду с привлечением членов народных и молодежных дружин, а также частных охранных предприятий.

За время работы миграционных патрулей проведено 96 рейдов, проверено 412 объектов (рынки, торговые объекты, жилые квартиры, дома), выявлено 171 административное правонарушение. Составлено 122 протоколов и возбуждено уголовное дело.

Кроме того, с ноября прошлого года начал работу телефон «горячей линии» 211-31-31 по вопросам, связанным с нарушениями миграционного законодательства в Нижнем Новгороде. За три месяца работы по каналу связи поступило 108 сообщений. В 2013 году по сообщениям, поступившим на «горячую линию», составлено 6 административных протоколов, а в 2014 году – 26 административных протоколов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.