«В этом году планируется ввести пять ФОКов и два ледовых комплекса

20.02.2014
Просмотров: 1209

Глава региона проинспектировал ход реализации программ развития спорта в области.

Губернатор Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации программ развития спорта в регионе. Он посетил новый ФОК «Рубин» в Ардатове. Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся 4 ноября 2013 года. Сегодня там занимаются более 650 школьников. В ФОКе проходят тренировки мужских команд Ардатовского района по хоккею, баскетболу. Организованы две бесплатные группы здоровья для пенсионеров (50 человек). Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Когда мы начинали программу строительства ФОКов, мы хорошо понимали, что необходимо обеспечить бесплатное посещение занятий не только для детей, но и для студентов, пенсионеров, инвалидов. В то же время для взрослых, хорошо зарабатывающих людей, должны быть платные абонементы, чтобы ФОК имел прибыль, - заявил Валерий Шанцев. – На сегодняшний день построены 27 ФОКов. Для того чтобы завершить первую очередь программы, нужно еще 19. Но и после этого работы будет достаточно. Ведь многие районы уже сегодня просят второй, третий ФОК, а Нижний Новгород просит 16 комплексов. В этом году планируется ввести пять ФОКов и два ледовых комплекса в Сеченове и в Навашине».

«Когда мы узнали, что в Ардатове появится ФОК, сразу стали просить, чтобы для пенсионеров организовали занятия, - поделилась местная жительница, пенсионерка Евдокия Блинова. – Сейчас с подругами ходим сюда два раза в неделю, бесплатно. Это очень прибавляет здоровья, я теперь даже в поликлинику не хожу!»

«ФОК у нас очень популярен, приходит до тысячи человек в день, - добавил директор ФОКа «Рубин» Александр Староверов. - Все залы заняты, а с началом Олимпиады стало приходить еще больше людей».

Справка. В настоящий момент в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинине, Кстове, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода. За последние шесть лет более чем вдвое увеличилось количество нижегородцев, занимающихся спортом: с 9% в 2007 году до 27,2% в 2013.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Ардатове торжественно открылся 4 ноября 2013 года. Коллектив ФОКа – 75 человек, возглавляет ФОК Александр Староверов, бывший футболист команды «Рубин».

Физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из трех блоков. В первом блоке находится ледовая арена, на которой проводятся секции и соревнования по хоккею с шайбой. Во втором блоке расположены два бассейна, зал общей физической подготовки, зал настольного тенниса, фитнес-зал, зал единоборств, тренажерный зал, кинотеатр. В третьем блоке универсальный спортивный зал, место для проведения тренировок и соревнований по игровым видам спорта и единоборствам.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.