Как изменились цены на жилье в первом месяце 2014 г.?

21.02.2014
Просмотров: 1218

В Нижнем Новгороде в январе цены на жилье незначительно снизились.

Эксперты Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга исследовали цену жилья в 33 городах РФ. В 13 субъектах заявленные цены предложения повысились на 0,5% и более, пишет "Деловой Квартал".

Согласно исследованию, средний рост цен «предложения» квадратного метра жилья в РФ в январе по рассматриваемой выборке составил 0,44% (в аналогичном периоде прошлого года - 0,5%).

В Нижнем Новгороде средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья (цена «предложения») в январе составила 56,2 тыс. руб. Это на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Москве цены «предложения» на жилье в домах массовых серий в январе повысились на 0,8% . В Санкт-Петербурге в январе цены «предложения» на жилье повысились на 2%. В Московской области в январе средние цены «предложения» жилья повысились на 0,6%.

Напомним, в Нижнем Новгороде в декабре средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья составила 56,5 тыс. руб. Это на 0,9% выше, чем в ноябре и на 5,6% больше по сравнению с декабрем 2012 г.

Больше всего за год подорожало жилье в Брянске (на 5,9%), Омске (на 5,7%) и Саратове (на 5,6%). Меньше всего - в Ярославле (на 1,3%) и Воронеже (на 2%). В Москве цены «предложения» на жилье в домах массовых серий в декабре понизились на 0,1% . В Санкт-Петербурге в декабре цены «предложения» на жилье повысились на 0,3%, - говорится в исследовании Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: www.blogshopping.eu

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.