Каждый четвертый нижегородец скрывает свою личную жизнь от коллег

25.02.2014
Просмотров: 830

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Нижнего Новгорода и выяснила, что четверть респондентов так или иначе искажают информацию о себе в кругу коллег или начальства.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Нижнего Новгорода и выяснила, что четверть респондентов так или иначе искажают информацию о себе в кругу коллег или начальства. Так, 19% признаются, что скрывают некоторые факты частной жизни от сослуживцев, а 14%, напротив, приукрашивают события, происходящие с ними вне работы. Самыми искренними в разговорах с коллегами являются медики, фармацевты, молодые специалисты и представители строительной сферы. Напротив, маркетологи, менеджеры по персоналу и консультанты предпочитают не говорить о личной жизни и иногда могут что-нибудь о себе присочинить.

Чаще всего работники предпочитают умалчивать факты о своем материальном положении (55%), а приукрашивать – достижения на профессиональном поприще в прошлом (46%). Тем не менее, находятся такие, кто не прочь рассказать коллегам о достатке своей семьи (30%), собственных хобби и увлечениях (26%), вкусах и предпочтениях (21%), снабдив эти сведения выдуманными подробностями, приукрасив или даже откровенно солгав.

Помимо своего материального положения сотрудники компаний предпочитают не говорить о семье и детях (44%), успехах в личной жизни (43%), своем круге общения и друзьях (33%) – подобную информацию, по их мнению, коллегам знать ни к чему.

Отметим, что чаще всего работники искажают информацию о себе для того, чтобы отвадить любопытных коллег (66%), четверть – чтобы завоевать доверие сослуживцев (24%), 17% – просто потому что стесняются открываться людям и только 3% - чтобы им позавидовали.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20-27 января 2014 г. среди 168 работников компании Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.