Первый факел паралимпийского огня в Нижнем Новгороде зажгут, используя фотохимический синтез

25.02.2014
Просмотров: 823

25 февраля 2014 года в здании пресс-центра «Медиа Страйк Холл» состоялась торжественная передача городской Чаши эстафеты Паралимпийского огня.

25 февраля 2014 года в здании пресс-центра «Медиа Страйк Холл» состоялась торжественная передача городской Чаши эстафеты Паралимпийского огня заместителю Губернатора, заместителю председателя Правительства Нижегородской области Дмитрию Валерьевичу Сватковскому генеральным директором ООО "Ойкумена-Нижний Новгород" - Романом Евгеньевичем Мирошниковым. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как отметил Дмитрий Сватковский, эстафета Паралимпийского огня пройдет в Нижнем Новгороде 3 марта. Одновременно с Нижним Новгородом эстафета пройдет в ПФО в 4 городах - Саратове, Самаре, Уфе и Нижнем Новгороде. «Сама церемония зажжения Паралимпийского огня пройдет на площади Минина, а эстафета пройдет по центральным улицам Нижнего Новгорода: Верхне-Волжской набережной, площади Минина, - заявил Сватковский. - Сегодня государством, в том числе и Правительством Нижегородской области, очень многое делается для создания доступной среды для людей с инвалидностью. Естественно, у нас есть хорошие специалисты, тренеры, которые уже привели своих спортсменов к победам. Стоит отметить, что за последние 3 года число занимающихся в ФОКах людей с ограниченными возможностями увеличилось в 2,5 раза».

Кроме того, Сватковский подчеркнул, что сегодня в регионе строится крупный Паралимпийский центр на территории города Дзержинск, который планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

По словам министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктора Харитонова, эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов Российской Федерации.

На Огонь Паралимпийских игр по Нижнему Новгороду пронесут 25 факелоносцев, прославленных жителей города, среди которых – Роман Капранов (Паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 г. по легкой атлетике), Сергей Евстратенко (Чемпион Сурдолимпийских игр 2013 года по футболу), Владислав Князев (Чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов). Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

«Откроет эстафету Паралимпийский чемпион 2012 по футболу Андрей Куваев, а завершит Серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне Дмитрий Кокарев», - подчеркнул Харитонов.

По словам Дмитрия Сватковского, эстафета станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. «Уникальность нашей эстафеты Паралимпийского огня в том, что первый факел зажгут, используя фотохимический синтез. Это подчеркивает индивидуальность нашего региона, в котором есть серьезный научный потенциал. Зажгут чашу городскую чашу финальный факелоносец Дмитрий Кокарев и Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев», - рассказал Сватковский.

Как отметил министр спорта и молодежной политики Виктор Харитонов, после церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

По словам паралимпийца Дмитрия Кокарева, для него большая честь зажигать Паралимпийский огонь вместе с губернатором региона. «Для меня это гордость за страну, за Нижний Новгород и за свои какие-то успехи. Также я рад за тренера, за всю нашу команду, которая вносит вклад в общую копилку. Для нас это большая радость и гордость. Я считаю, что наши паралимпийцы в Сочи должны выступить не хуже, чем олимпийцы. Сегодня государство делает очень многое для поддержки паралимпийского движения и доступности спорта. С каждым годом улучшается инфраструктура. Благодаря этому и результаты паралимпийцев на соревнованиях должны улучшаться», - резюмировал Кокарев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.