Количество жалоб на SMS-спам в сети Tele2 Нижний Новгород сократилось на 76,5%

26.02.2014
Просмотров: 1113

Tele2 подвел промежуточные итоги программы по борьбе с несанкционированными рассылками текстовых сообщений. С октября 2013 года по февраль 2014 года число жалоб нижегородцев - абонентов Tele2 на SMS-спам сократилось на 76,5%.

Tele2 подвел промежуточные итоги программы по борьбе с несанкционированными рассылками текстовых сообщений. С октября 2013 года по февраль 2014 года число жалоб нижегородцев - абонентов Tele2 на SMS-спам сократилось на 76,5%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно данным Tele2 Россия, в 2013 году в абонентскую службу компании в среднем поступало 5200 обращений с жалобами на несанкционированные SMS-рассылки ежемесячно, в 2014 году этот показатель снизился до 2860 в месяц. С октября 2013 года по февраль 2014 года число жалоб российских абонентов Tele2 на SMS-спам сократилось на 45%. Ежемесячное количество обращений на SMS-спам в Нижегородском регионе – около 200, с октября 2013 по февраль 2014 года количество жалоб сократилось на 76,5%.

Значительная динамика на снижение числа жалоб как в Нижегородском регионе, так и по России в целом – результат специальной программы Tele2 по защите своих абонентов от SMS-спама. В рамках существующего законодательства с ноября 2013 года Tele2 начала блокировать несанкционированные рассылки с буквенно-цифровых имен отправителей, владельцы которых не заключили договор с оператором или с SMS-агрегатором, имеющим с Tele2 договорные отношения. Эта мера помогла обеспечить качественную фильтрацию сообщений и максимальную защиту абонентов от нежелательных SMS-рассылок.

Tele2 старается обезопасить своих абонентов от SMS-спама всеми доступными методами. Так, клиентам Tele2 доступна услуга «Черный список». Абонент может вносить в список не только нежелательные короткие номера, текстовые подписи отправителей, но и DEF-номера отдельных абонентов. Tele2 и далее планирует развивать систему защиты абонентов от SMS-рассылок, делая ее более персонифицированной.

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга и Урал» Tele2 Россия:

«Tele2 дорожит доверием своих абонентов и поэтому никогда не предоставляет сторонним организациям ни номера абонентов, ни другие персональные данные. Как правило, SMS-спам поступает от сторонних организаций. Советуем вам не оставлять свой номер телефона в социальных сетях и на форумах, внимательнее читать условия при заполнении различных анкет на получение дисконтных карт. Соблюдая эти простые условия, как правило, удается избежать массовых нежелательных рассылок».

Более подробную информацию о нежелательных рассылках и о том, как с ними бороться, можно найти на сайте Tele2 по ссылке http://www.nnov.tele2.ru/help_warning_mobile.html


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.