В Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная эстафете паралимпийского огня

26.02.2014
Просмотров: 928

25 февраля в 11.00 в здании пресс-центра «Медиа Страйк Холл» прошла пресс-конференция, посвященная Эстафете Паралимпийского огня «Сочи 2014», которая стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов РФ.

25 февраля в 11.00 в здании пресс-центра «Медиа Страйк Холл» прошла пресс-конференция, посвященная Эстафете Паралимпийского огня «Сочи 2014», которая стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов Российской Федерации, сообщают организаторы. В Нижний Новгород Эстафета придет 3 марта.

Как отметил Дмитрий Валерьевич Сватковский, грядущая Эстафета станет самой необычной за всю историю Паралимпийских игр. В Нижнем Новгороде зажжение Паралимпийского огня пройдет в инновационной манере, с помощью фотохимического синтеза. Это подчеркивает индивидуальность нашего региона, в котором есть серьезный
научный потенциал.

8.4KbМинистр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Владимирович Харитонов рассказал о том, что Огонь Паралимпийских игр пронесут 25 факелоносцев, прославленных жителей города.

Среди них Андрей Куваев (Паралимпийский чемпион 2012 по футболу), Роман Капранов (Паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 г. по легкой атлетике), Сергей Евстратенко (Чемпион Сурдолимпийских игр 2013 года по футболу), Владислав Князев (Чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов). Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Начало мероприятия в 17.00 на площади Минина. Для зрителей будет организована развлекательная программа. В 18.15 пройдет зажжение Паралимпийского огня.

8.3KbФакелоносцы пронесут его по улице Минина, Верхне-Волжской набережной и финишируют на площади Минина.

«Я считаю, что наши паралимпийцы должны выступить не хуже, чем олимпийцы» - сказал Серебряный призер Паралимпийских Игр 2012 по плаванию, Дмитрий Кокарев: «Сегодня государство делает очень многое для поддержки паралимпийского движения и доступности спорта. С каждым годом улучшается инфраструктура. Благодаря этому и результаты паралимпийцев на соревнованиях должны улучшаться.»В рамках пресс-конференции состоялась передача Чаши Паралимпийского огня городу. Генеральный директор строительной компании ООО “Ойкумена-Нижний Новгород” - Роман Евгеньевич Мирошников вручил символ зимней Паралимпиады заместителю Губернатора Нижегородской области Дмитрию Валерьевичу Сватковскому.

«Наша компания занимается строительством, но свою миссию мы понимаем гораздо шире и создаем комфортную среду обитания для всех людей, в частности и для людей с ограниченными возможностями» - говорит Роман Евгеньевич Мирошников: «Мы постоянно участвуем в спортивных мероприятиях, которые проводятся в нижегородской области. Наша миссия перекликается с паралимпийским движением, поэтому мы с удовольствием приняли участие и выступили в качестве спонсора на данном мероприятии».

Представляющими партнерами Эстафеты Паралимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», а так же партнер от города ООО «Ойкумена-Нижний Новгород».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.