МТС в 2013 году построила более 3 000 километров ВОЛС в Поволжье

26.02.2014
Просмотров: 1093

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об итогах программы развития собственных волоконно-оптических линий связи в Поволжье в 2013 году.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об итогах программы развития собственных волоконно-оптических линий связи в Поволжье в 2013 году. Совокупная протяженность построенных в 2013 г. ВОЛС превысила 3 000 км, сообщает пресс-служба компании.

Общая протяженность собственных волоконно-оптических линий связи МТС в Поволжье на начало 2014  года  составила почти 15 000 км. Наиболее протяженные участки ВОЛС в 2013 году были построены в Республиках Башкортостан и Удмуртии, а также в Оренбургской и Самарской областях. В рамках программы развития собственной сети МТС также запустила магистральные линии на участках Оренбург-Стерлитамак, Самара-Оренбург и Уфа-Белорецк. Последний был реализован в рамках строительства магистральной ВОЛС «Уфа-Магнитогорск», которая позволит зарезервировать зоновый трафик МТС в Зауралье и обеспечит дополнительное направление передачи данных из центральной части России в Уральский регион.

Строительство собственных ВОЛС позволило увеличить пропускную способность магистральной транспортной сети в 10 раз, а также обеспечить внедрение технологии DC-HSDPA+ на более чем 60% базовых станциях МТС в Поволжье и увеличить максимальную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. Дополнительно была сформирована база для оперативного развертывания сети LTE в Республике Удмуртия и Кировской области, а также в тех регионах, где сеть LTE МТС будет запущена до конца первого полугодия 2014 года. Кроме того, проведенные работы обеспечили расширение сети фиксированной связи МТС и увеличение пакета предоставляемых услуг, в том числе перевод абонентов кабельного телевидения на цифровое, в крупнейших регионах Поволжья – в результате к началу 2014 года общая емкость сети превысила 2,1 млн домохозяйств.

«Растущая популярность мобильного интернета – в 2013 году объем потребленного трафика нашими абонентами вырос в 2 раза, увеличение числа пользователей фиксированных услуг и расширение географии присутствия цифрового телевидения в Поволжье требуют качественной сетевой инфраструктуры. МТС ежегодно наращивает собственную волоконно-оптическую сеть для того, чтобы предоставлять абонентам качественные и современные услуги связи. Построенные в 2013 году участки ВОЛС обеспечат запуск сети LTE в восьми регионах Поволжья, а также позволят нам существенно нарастить емкость фиксированной сети связи», – подчеркнул директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.