Как выбрать немецкую мебель для кухни

28.02.2014
Просмотров: 2589

Решив приобрести гарнитур из Германии, будьте осторожны. Ведь такая мебель имеет свои особенности, которые непременно следует учитывать, организовывая интерьер кухни.

Не секрет, что мебель является неотъемлемой частью интерьера. Она имеет очень важное значение, поскольку позволяет организовать пространство помещения, сделав его максимально удобным для пользователей. Что касается оформления комнаты для приготовления пищи, то здесь с этой задачей успешно справляется немецкая кухонная мебель, которая сегодня представлена на отечественном рынке достаточно широко.

Однако, решив приобрести гарнитур из Германии, будьте осторожны. Ведь такая мебель имеет свои особенности, которые непременно следует учитывать, организовывая интерьер кухни.

Опасайтесь подделок

Словосочетание «традиционное немецкое качество» давно стало культовым, поскольку продукция Германии, и кухни не являются исключением, действительно отличается надежностью и продолжительностью срока службы. Приобретая такие товары, вы можете не беспокоиться о том, что в ближайшие месяцы мебель сломается или потеряет внешнюю привлекательность. Однако это касается только той продукции, которая поставляется из самой Германии и изготавливается ведущими производителями. Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, при покупке внимательно изучите сертификаты качества и гарантийные обязательства продавца. Да и обращаться следует только к проверенным поставщикам (мебельным магазинам и салонам, имеющим определенный авторитет).

Немецкая кухонная мебель в Москве представлена очень широко, именно поэтому внимательно изучите салон, который предлагает такую мебель.

Особенности немецкой мебели для кухни

В целом же мебель из Германии производится, как правило, с учетом определенных принципов, к которым можно отнести:

• использование высоких технологий. Это касается не только непосредственно производства мебели, но и ее эксплуатации. Так, большинство кухонь подразумевают использование ультрасовременных бытовых приборов.

Оцените, насколько актуальным и интересным это будет для вас. Для того чтобы вся техника функционировала на полную силу, помещение должно иметь определенные коммуникации, возможности отвода воды и воздуха и т.п. Кроме того, наличие техники при условии ее использования подразумевает увеличение расхода электроэнергии;

• современный дизайн. Преобладающее большинство кухонных гарнитуров выполнено в современном стиле (модерн, хай-тек и т.п.). Подумайте, насколько уместной такая мебель будет в вашем интерьере;

• крупные габариты. Не секрет, что разработчики кухонной мебели являются приверженцами «большого масштаба». Так, для подобных гарнитуров характерны высокие шкафы, широкие ящики, крупные модули со встроенной техникой. Иными словами, достойно разместиться такая мебель может только в условиях достаточного простора, который малогабаритные кухонные помещения предоставить не в состоянии;

• высокая стоимость. В данном контексте цена изделий является не недостатком продукции, а обязательным условием. Можно смело заявить, что стоимость не «накручена», а вполне обоснована, учитывая непревзойденное качество используемых материалов, технологичность оборудования и т.п.

Если ваше помещение, пожелания и финансовые возможности позволяют заказать кухню из Германии, то можете смело делать это. Вероятность того, что вы пожалеете о своем выборе, очень низка.

Впрочем, если по каким-то параметрам подобный гарнитур вам не подходит, не стоит отчаиваться. Практически во всех ведущих салонах изготавливается немецкая кухонная мебель на заказ. Это обозначает, что специалисты смогут составить дизайн-проект, который учтет все ваши пожелания и даже несколько ограниченные возможности.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.