Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения фальшивых купюр в устройствах самообслуживания Сбербанка в Нижнем Новгороде

28.02.2014
Просмотров: 1072

В середине января 2014 года в двух офисах самообслуживания Московского района г. Нижнего Новгорода в один и тот же день произошёл вброс фальшивых тысячных купюр.

В середине января 2014 года в двух офисах самообслуживания Московского района г. Нижнего Новгорода в один и тот же день произошёл вброс фальшивых тысячных купюр. Данные купюры были выявлены сотрудниками банка и переданы правоохранительным органам. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела ведутся следственные действия при активном содействии службы безопасности Головного отделения по Нижегородской области Сбербанка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

На сегодняшний день ОАО <Сбербанк России> совместно с производителями информационно-платежных терминалов локализовал проблему принятия поддельных банкнот, также проведены работы по предотвращению возможности приема фальшивок устройствами самообслуживания.

Устройства самообслуживания Сбербанка оснащены раздельными, не связанными между собой модулями на прием и выдачу денежных средств. Принятые денежные средства поступают в депозитный модуль и сохраняются в кассетах до инкассации. Далее принятая устройствами самообслуживания денежная наличность перевозится в кассовые центры банка, где осуществляется несколько этапов ее проверки на подлинность, что исключает попадание в дальнейшем поддельных банкнот в оборот. Информационно-платежные терминалы работают только на прием денежных средств, поэтому принятые устройством самообслуживания банкноты не могут быть выданы клиенту.

Всего на данный момент в Нижнем Новгороде и области работает более 2500 устройств самообслуживания. За 2013 год сеть выросла на 504 устройства самообслуживания: из них 242 банкомата и 242 информационно-платежных терминала.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.