Что хотят женщины?

06.03.2014
Просмотров: 876

8-ого марта каждая пятая нижегородка хочет слышать от коллег-мужчин больше комплиментов, а от начальства – похвалы.

Служба исследований HeadHunter опросила работающих женщин Нижнего Новгорода и выяснила, что к 8-ому марта большинство из них ожидают получить от начальства материальный презент или даже премию. Но для 18% нижегородок в этот день важнее подарков теплые слова с благодарностями.

На вопрос «Почему для вас комплименты приятнее подарков?» сотрудницы нижегородских компаний ответили:

«Для меня важнее человеческие отношения»; «Это знак признания тебя как специалиста или человека, а материальный – для галочки»; «Комплимент меня вдохновляет на проявление лучших качеств в работе»; «Хочется чувствовать себя нужной и оцененной»; «Приятно получать благодарность за работу. Понимаешь, что твой труд важен для руководителя!»; «Приятно понимать, что тебя ценят»; Так приятно, когда мужчины говорят комплименты».

Чаще всего словесному выражению признательности рады представительницы сферы строительства и недвижимости, а также высшего менеджмента. Напротив, принципиальные сторонники материальных поощрений – женщины, работающие в сфере закупок, страхования и информационных технологий.

Только 30% сотрудниц Нижнего Новгорода начальство постоянно дарит подарки по праздникам. Еще столько же признаются, что их поздравляют, но не всегда, а треть не получают от работодателя никаких материальных знаков внимания.

Почти половина (47%) женщин регулярно слышат комплименты от своих коллег-мужчин или руководства, и еще 16% только по праздникам. 37% нижегородок признались, что никогда не получают комплиментов от мужчин на работе.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter1-4 марта среди 150 женщин.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.