Паркинг в Почаинском овраге будет построен за счет муниципалитета

07.03.2014
Просмотров: 930

Инвестсовет одобрил строительство паркинга в охранной зоне Кремля.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект строительства паркинга на 700 мест в районе Почаинского оврага в Нижнем Новгороде, пишет "Деловой Квартал".

Как сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, строительство объекта будет полностью финансироваться за счет муниципального бюджета.

Инвестсовет поддержал наше предложение о выделении земельного участка площадью под строительство многоуровневой парковки в Почаинском овраге. Это важнейшее для центральной, исторической части города решение. Будет создано порядка 700 парковочных мест для автомобилей в этом овраге. Это поможет нам разобраться с проблемой парковки автомобилей на прилегающей к Нижегородскому кремлю территории, - заявил сити-менеджер.

Застройщиком выступает МКУ "ГлавУКС Нижнего Новгорода". Согласно проекту, парковка будет занимать 13,5 тыс. кв. м, а стоимость строительства составит 1,7 млрд руб.

Инвестсовет поставил условие, по которому строительство многоуровневой парковки будет разрешено только после внесения изменений в Генеральный план города.

Напомним, в августе 2013 г. нижегородцы высказывались против зонирования Почаинского оврага и направили свое обращение в администрацию города.

По их мнению, вопрос о смене зонирования не был подготовлен к публичным слушаниям должным образом. В частности, не были учтены гидрогеологические особенности рассматриваемой площадки. Также, не были учтены ландшафтные и экологические особенности Почаинского оврага, оказывающие значительное влияние на близлежащие территории. Всестороннее и подробное исследование предполагаемой территории в Почаинском овраге произведено не было.

31 июля 2013 г. в администрации Нижегородского района состоялись публичные слушания по вопросу внесения корректив в генеральный план города в части изменения (частично) зоны Р-Зс - зоны скверов, бульваров у дома №22 по улице Добролюбова на зону ОИ - зону многофункциональной общественной застройки центрального исторического района, зон охраны ОКН и зон достопримечательных мест.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: http://nn.mk.ru/article/2013/08/07/895884-parkovka-na-dne.html

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.