Сормовский парк оказался площадкой для развития конкуренции и малого предпринимательства

07.03.2014
Просмотров: 952

5 марта 2014 года Михаил Теодорович встретился с арендаторами и представителями администрации – Парка культуры и отдыха им.Жданова.

5 марта 2014 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородского УФАС России) Михаил Теодорович встретился с арендаторами и представителями администрации одного из крупнейших досуговых комплексов под открытым небом г.Нижнего Новгорода – Парка культуры и отдыха им.Жданова (Сормовский парк).

Ранее, 16 января 2014 года, на приеме у руководителя регионального антимонопольного управления в Приемной Президента РФ в ПФО побывали индивидуальные предприниматели, которые арендуют площадки в развлекательной зоне парка. Они сообщили, что с появлением нового крупного арендатора из г.Екатеринбурга администрация парка и инвестор предложили им освободить территорию или платить более высокую арендную плату, которая была «неподъемной» для представителей малого бизнеса.

Однако после вмешательства антимонопольного ведомства, совместно с Администрацией г.Н.Новгорода, был найден вариант интеграции малого бизнеса в уже существующую схему развития Сормовского парка. Новая концепция предполагает, что владельцы малых аттракционов теперь будут работать около входа в зоопарк «Лимпопо», а их арендная плата уменьшится до того уровня, который был в 2012 г. Такой договор будет заключен сроком на 5 лет.

Новость предоставлена пресс-службой Нижегородского УФАС России

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.