На основе партнерства

12.03.2014
Просмотров: 1042

Утвердили положения о муниципально-частном партнерстве.

В настоящее время около 20 районов и городских округов Нижегородской области утвердили положения о муниципально-частном партнерстве. Реализация проектов посредством привлечения частных инвестиций дает возможность в условиях ограниченного бюджетного финансирования решать задачи социально-экономического развития территорий.

Об этом говорили в Перевозе участники выездного заседания Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов при Законодательном собрании Нижегородской области.

Сегодня в регионе на основе ГЧП реализуются проекты по созданию мусоросортировочных комплексов с полигонами ТБО в Городецком и Балахнинском районах, строительство ФОКов в Краснобаковском, Лукояновском и Павловском районах, внедрение АПК "Безопасный город".

Как отметил председатель регионального парламента Евгений Лебедев, задача депутатов сегодня - выявить основные проблемные моменты в данной сфере, понять, что мешает ее активному развитию, и определить планы дальнейшей системной работы по совершенствованию взаимодействия муниципальной власти и бизнеса. Посещение участниками совещания ООО "ФосАгро-Волга", созданного на основе муниципально-частного партнерства, во многом способствовало пониманию этой задачи.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости, Перевозский район

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.