ГД приняла в I чтении законопроект, пускающий за штурвал гастарбайтеров

12.03.2014
Просмотров: 1366

Документ снимает ограничения на допуск иностранцев в качестве членов экипажей самолетов российских авиакомпаний.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении правительственный законопроект, снимающий ограничения на допуск иностранных граждан в качестве членов экипажей самолетов российских авиакомпаний.

Как пояснил на пленарном заседании заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, сегодня России требуется пополнение летного состава на 1,1 тысячи —1,2 тысячи человек каждый год.

При этом, по словам чиновника, пока не восполнен дефицит «надлежаще подготовленных командиров воздушных судов», что угрожает безопасности полетов.

Аристов отметил, что планируется комплектовать отрасль выпускниками летных училищ в числе 600 – 800 человек в год, что позволит обеспечить авиакомпании вторыми пилотами.

Он добавил, что основной причиной нехватки командиров экипажей самолетов остается достаточно о длительный срок их подготовки. Так, на самолеты максимальной взлетной массы более 90 тонн на подготовку от второго пилота до командира воздушного судна требуется минимум шесть лет.

Действующее законодательство РФ позволяет привлекать в состав летного экипажа воздушного судна РФ, которое относится к коммерческой гражданской авиации, только граждан России.

 Источник: газета "Труд"

Фото: www.depositphotos.com

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.