Матрешка приглянулась

13.03.2014
Просмотров: 2079

Олимпиада, конечно, в первую очередь праздник спорта. Но и возможность открыть миру красоту и величие принимающей Игры страны.

Олимпиада, конечно, в первую очередь праздник спорта. Но и возможность открыть миру красоту и величие принимающей Игры страны.

В Сочи в павильоне “Russia. New. Great. Open” активно презентовали себя регионы России. Организованная министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с ЗАО “Хохломская роспись” экспозиция народных художественных промыслов Нижегородской области вызвала неподдельный интерес. Да и как было пройти мимо метровой матрешки, известного всему миру бренда, с логотипом сочинской Олимпиады?! На стенде округа побывал президент России Владимир Путин. Сфотографировался с семеновской матрешкой и полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Через объединенный стенд Приволжского округа прошло 50 000 посетителей, каждый пятый — иностранец, заново открывающий для себя Россию. Спортсмены и болельщики из Нидерландов, Германии, Франции, Кореи, Китая, Америки и других стран проявляли интерес и к нижегородским традиционным промыслам, и к родине их происхождения. По словам начальника управления туризма, потребительского рынка и услуг минпредпринимательства Аллы МОРОЗОВОЙ, более 90% из них — это потенциальные туристы, поэтому были использованы все ресурсы, чтобы о Нижегородской области в разные концы света разошлись не только впечатления о творчестве нижегородских мастеров, но и информация о нашем туристском потенциале и достопримечательностях региона, продублированная на семи языках.

ЗАО “Хохломская роспись” поставила в фирменные магазины “BOSCO” изделий народных художественных промыслов на 11 миллионов рублей. Матрешки буквально разлетелись в первые дни спортивного праздника. Участники и гости Олимпиады увозили на память и сувениры, и радость сотворчества: в трех деревнях горного кластера “Красная поляна” семеновские художники вели мастер-классы по хохломской росписи — им отдыхать не пришлось.

Экспозиция продолжит работу и во время Паралимпийских игр.

Источник: газета "Курс-Н" №08 от 07.03.2014

Наталия МИРОНОВА, Курс-Н, фото: Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.