Модель развития Нижегородского водоканала популярна среди водоканалов страны

13.03.2014
Просмотров: 1183

Сегодня Нижегородский водоканал входит в пятерку лучших компаний России, представляющих услуги водоснабжения и водоотведения. Из года в год компании удается поддерживать свой статус.

Сегодня Нижегородский водоканал входит в пятерку лучших компаний России, представляющих услуги водоснабжения и водоотведения. Из года в год компании удается поддерживать свой статус. Так, в июне прошлого года между Нижегородским водоканалом и Администрацией Нижнего Новгорода было подписано концессионное соглашение, в соответствии с которым городские сети водоснабжения и водоотведения на 25 лет переходят в пользование акционерному обществу. На подобный ответственный шанс менеджмент компании решился одним из первых в стране. И это принесло ощутимые результаты. Следом за подписанием соглашения Нижегородский водоканал запустил программу «Модернизация», результатом проведения которой станет масштабная реконструкция нижегородских сетей ВИВ. Параллельно с этим компания реализует множество других новаторских проектов, пишет пресс-служба Водоканала.

Конечно, столь активные действия по развитию компании не могут остаться незамеченными. Перенять опыт Нижегородского водоканала приезжают представители водоканалов со всей страны. Одна из таких встреч состоялась сегодня, 12 марта, в центре проектно-технических согласований. Нижегородский водоканал посетили директор МП «Водоканал города Рязани» Олег Штефан и его заместитель по сбыту Наталья Зайцева. Гостей принимали Генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Александр Байер, его заместитель по корпоративной работе Сергей Агафонов, директор по правовой работе Ольга Латышева и заместитель генерального директора по работе с абонентами Татьяна Леонтьева.

В ходе мероприятия участниками были рассмотрены детали процесса подписания концессионного соглашения, сложности, плюсы, минусы принятия данного решения, риски, которые несет в себе концессия. Также Генеральный директор Александр Байер рассказал о результатах полугодичной работы компании в «новом статусе», реализованных этапах проекта «Модернизация» и разработке электронной системы водоснабжения и водоотведения города «Гидрограф». Кроме этого были рассмотрены вопросы договорных отношений и сбытовой деятельности компаний. В заключение мероприятия гостям была продемонстрирована деятельность центра проектно-технических согласований и использование системы «Гидрограф» в работе.

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер поделился впечатлениями от проведенной встречи: «Несомненно, нам приятно, что опыт нашей компании и управленческих решений ее менеджмента едут перенимать со всей страны. За последнее время нами на территории Нижнего Новгорода реализовано множество мероприятий в области водоснабжения и водоотведения. Результаты есть, и с каждым месяцем нарастают. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, у нас впереди еще много нереализованного. Подобные встречи крайне полезны, получать объективную оценку своей деятельности извне – всегда важно, особенно от «коллег по цеху», которые сталкиваются с теми же проблемами как и мы и стоят перед решением аналогичных задач».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.