«Создание Центра рекрутинга позволит привлечь внимание соискателей к трудоустройству на работу в органы внутренних дел», - Валерий Назаров

13.03.2014
Просмотров: 782

Заместитель Губернатора принял участие в открытии первого в России Рекрутингового центра МВД России.

13 марта 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие первого в России Рекрутингового центра МВД России. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В мероприятии приняли участиезаместитель Губернатора области Валерий Назаров, заместитель начальника Департамента государственной службы и кадров МВД России Юрий Костенко, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев, начальник ГУ МВД России по ПФО Андрей Таранов, начальник УТ МВД России по ПФО Владимир Берглезов, начальник Нижегородской академии МВД России Андрей Конев, а также члены Общественного совета при областном Главке МВД.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев, Центр рекрутинга – пилотный проект МВД России по отбору кандидатов для службы в органах внутренних дел. «С посетителями будут работать консультанты, которые прошли специальный отбор и предварительную стажировку. Все они – действующие сотрудники ОВД региона, с опытом практической работы в полиции, - отметил он. - Учитывая ожидания кандидата, его мотивацию, уровень образования, физической подготовки и личностных особенностей, консультанты центра порекомендуют кандидату наиболее подходящее именно ему подразделение для трудоустройства. Каждый желающий работать в полиции, обратившись в Центр, сможет получить ответы на вопросы о требованиях к кандидатам на службу, специфике деятельности различных подразделений, социальных гарантиях сотрудникам, имеющихся вакансиях. Специалисты центра выдадут кандидатам на службу специальные направления в кадровые службы подразделений, которые граждане выберут для прохождения службы. Для ожидающих консультации граждан в центре созданы комфортные условия пребывания».

«Нижегородский регион всегда отличался тем, что многие пилотные проекты зарождались и реализовывались именно здесь. От имени Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и Правительства региона я поздравляю всех присутствующих с открытием нового Центра рекрутинга.Его создание позволит привлечь внимание соискателей к трудоустройству в органы внутренних дел. Уверен, что сотрудничество Правительства Нижегородской области и главных силовых структур не закончится открытием этого центра, а будет продолжено и дальше, - отметил Валерий Назаров на церемонии открытия.- На мой взгляд, у нижегородского Центра рекрутинга есть очень хорошие перспективы. Желаю всем плодотворной работы по подбору и направлению в кадровые подразделения органов внутренних дел выбранных соискателей для дальнейшего трудоустройства в органы МВД».

По словам заместителя начальника департамента государственной службы и кадров МВД России, генерал-майор Юрия Костенко, Нижегородская область была выбрана местом размещения данного центра не случайно – в Нижнем Новгороде находится широкая сеть образовательных учреждений с юридическим направлением, в том числе и академия МВД. «Комплектование подразделений не ограничится только Нижегородской областью, будем давать ориентиры по другим субъектам, в частности по Дальнему Востоку, где тяжело с людскими ресурсами, - пояснил он. - В случае успешной реализации пилотного проекта, опыт по созданию таких центров будет распространен на другие крупные города России».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.