Место для чтения

14.03.2014
Просмотров: 826

В этом году в городе откроются новые библиотеки.

В 2014 году планируется открытие двух филиалов библиотек - муниципального центра информационно-правовой культуры и филиала нижегородской центральной специальной библиотеки для слепых. Об этом сообщила директор департамента культуры Лариса Моторина.

«Обслуживанием детского населения города занимаются 32 библиотеки и 8 отделений при библиотеках для взрослых, читателями которых являются более 113 тыс. детей разного возраста. Однако появление новых строящихся жилых комплексов требует развития социальной инфраструктуры, в том числе, библиотек», - отметила Лариса Моторина.

Открытие учреждений культуры требуется в Канавинском районе в микрорайоне Мещерское озеро, в Приокском районе в жилом комплексе «Цветы», в микрорайоне Щербинки-1 в жилом комплексе «Гагаринские высоты», по проспекту Гагарина у Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, в границах проспекта Гагарина, улиц Бонч-Бруевича и Пятигорской, в границах улиц Вятская и Голованова, в Нижегородском районе в 5-м микрорайоне Верхних Печер и в Советском районе в жилых комплексах «Город будущего», «Белый город» и «Подкова».

«Мы рассматриваем возможность создания библиотеки или отдела в проектируемом физкультурно-оздоровительном комплексе в микрорайоне Щербинки-II. Родители, бабушки, дедушки смогли бы воспользоваться услугами интернета, почитать свежие газеты, журналы и новые книги, принять участие в мастер-классах, консультациях по социально значимым вопросам. Это был бы прецедент создания библиотеки в таком комплексе», - подчеркнула директор департамента культуры.

Новые современные библиотеки шаговой доступности позволят увеличить число пользователей, повысить культурный уровень и информационную грамотность населения. В новых микрорайонах целесообразней открывать универсальные библиотеки, обслуживающие как детей, так и взрослых - так называемые Центры семейного чтения с различными рекреационными зонами и универсальным библиотечным фондом.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.