Работоспособный и многофункциональный манипулятор КамАЗ 65117 с КМУ Fassi F245 от завода спецтехники «НижСпецАвто»

14.03.2014
Просмотров: 1893

Предприятие-изготовитель специализированного коммерческого автотранспорта «НижСпецАвто» запустило в производство манипулятор на базе КамАЗ 65117 с крано-манипуляторной установкой Fassi F 245.

Предприятие-изготовитель специализированного коммерческого автотранспорта «НижСпецАвто» запустило в производство манипулятор на базе КамАЗ 65117 с крано-манипуляторной установкой Fassi F 245. Транспортировка грузов, а также погрузка, разгрузка и их перемещение на строительной площадке является главным предназначением этих грузовых автомобилей. Они станут хорошим инструментом для проведения различных ремонтных работ трубопроводных коммуникаций, при строительстве малоэтажных зданий, коттеджей и других сооружений. Кроме того, этот манипулятор является оптимальным вариантом для проведения грузоперевозок на средние и дальние расстояния. Кабина автомобиля имеет спальное место, что позволяет такому манипулятору преодолевать большие расстояния и экономить денежные средства на гостиницах.

Базовое шасси КамАЗ 65117 выступает как основа манипулятора. Автомобиль оборудован турбодизельным двигателем КамАЗ 740.62-280, с полезной мощностью 280 лошадиных сил, а также десятиступенчатой механической коробкой переключения передач. Колесная формула — 6х4. Популярность и востребованность подобных шасси объясняется достаточно быстрой окупаемостью, а также неприхотливостью в эксплуатации и недорогом обслуживании. Главными качествами этих автомобилей является совокупность следующих параметров: надежность, не высокая стоимость и большая работоспособность.

Кран-манипулятор Fassi F245 смонтирован на шасси КамАЗ 65117. Отсутствие траверс в сочленении стрелы, а также применение высокопрочных сталей позволяет в несколько раз уменьшить собственную массу автоманипулятора, а следовательно увеличить грузоподъемность. Основные технические характеристики: на min. вылете стрелы 2,5 м. - грузоподъемность крана составляет 8900 кг., на max. вылете стрелы 8,05 м. грузоподъемность равна 2915 кг.

Для того, чтобы расширить функции манипулятора КамАЗ 65117 с КМУ Fassi F245, необходимо установить на стрелу крана корзину для подъема людей. В таком случае этот автоманипулятор может быть применен в качестве автогидроподъемника, при выполнении различных высотных работ.

Новость предоставлена пресс-службой предприятия "НижСпецАвто"

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.