Поплыли!

17.03.2014
Просмотров: 1402

Новый проект на российском рынке речных круизов.

В 2014 году «Инфофлот» выведет на российский рынок речных круизов свой новый проект — теплоход «Солнечный город» и продолжит уникальный маршрут по Волге и Вятке.

1 мая 2014 компания «Инфофлот» по традиции первой откроет круизную навигацию-2014. В этом году «первооткрывателями» станут теплоходы «Александр Бенуа», «Карл Маркс» и «Василий Чапаев». После торжественной церемонии «Открытие навигации-2014» на Речном вокзале Нижнего Новгорода в свои праздничные круизы отправятся все три теплохода. «Александр Бенуа» и «Карл Маркс» с 1 по 4 мая проследуют из Нижнего до Москвы, а «Василий Чапаев» с 1 по 3 мая будет держать путь по маршруту Нижний Новгород — Городец — Павлово — Нижний Новгород. Вечером 1 мая на борту теплоходов состоятся развлекательные программы с концертом «С майским приветом!».

Компанию трем этим судам составит теплоход «Солнечный город», дочерний проект компании «Инфо-флот». Вечером 1 мая «дочка» отправится в свое первое путешествие продолжительностью восемь дней. Программа круиза составлена таким образом, что первый день туристы «Солнечного города» проведут в Нижнем Новгороде. Они смогут совершить автобусные экскурсии по городу, посетить музей трамваев и покататься на канатной дороге.

Круизная компания «Инфофлот» занимается организацией речных круизов по России более десяти лет. Одно из направлений работы компании — разработка новых круизных маршрутов по рекам, ранее не использовавшимся или давно не использовавшимся для круизов. Большой удачей «Инфофлота» стал круиз «На Вятку» по маршруту Нижний Новгород — Потрепухино (Киров, Котельнич) — Нижний Новгород, совершенный в начале мая 2013 года теплоходом «Василий Чапаев».

Уникальность проекта в том, что до конца 1970-х речные перевозки по реке Вятке выполняли лишь небольшие однопалубные суда, а «Чапаев» стал первым в истории российского речного флота теплоходом относительно больших габаритов, совершившим заход на Вятку, ранее не используемую для круизов. Впервые «Чапаев» прошел по этой реке в 2011 году во время круиза «Притоки», а через два года установил новый рекорд, дойдя по Вятке до станции Потрепухино. От Потрепухина туристы достигли самой дальней точки маршрута — города Киров, а затем отправились в обратный путь на Волгу.

Первая половина мая для круиза «На Вятку» была выбрана неслучайно. В этот период все речные перекаты скрыты глубоко под водой, и теплоходу с осадкой «Чапаева» преодолеть их нетрудно. Во время захода на Вятку команда «Чапаева» не испытывала сложностей: глубина везде достигала нескольких метров при осадке 1,6 метра. Ледоход на Вятке проходит обычно в 20-х числах апреля, а «Чапаев» зашел в эту реку в самом начале мая в интервале после схода льда и до спада воды в начале лета.

12-дневный маршрут «На Вятку» вместил в себя ряд новшеств. Главным стало то, что впервые большой теплоход зашел на Вятку и посетил пять городов Кировской области на берегах реки. Первой остановкой стали Вятские Поляны с домом-музеем конструктора оружия Георгия Шпагина и музеем завода «Молот». Далее туристы побывали в Уржуме, где прошло детство Сергея Кирова и создан его музей; в Советске, известном работами местных кружевниц, по качеству и рисунку не уступающими вологодским; в Котельниче, палеонтологический музей которого хранит кости древних ящеров парейазавров. А в Кирове участникам тура была предложена экскурсия по городу с посещением краеведческого музея и мастер-классом по росписи знаменитой дымковской игрушки. Не менее интересными были для туристов, конечно, и волжские города Козьмодемьянск, Чебоксары, Казань и Чистополь, в которых также состоялись экскурсии с осмотром достопримечательностей.

Несмотря на экспедиционный характер рейса, программа круиза «На Вятку» была выполнена
полностью. Успех проекта был достигнут и четкой организацией тура. За десять лет на круизном рынке «Инфофлот» зарекомендовал себя как компания, которая тщательно прорабатывает самые сложные маршруты с привлечением специалистов бассейновых управлений, лоцманских и портовых служб, начиная подготовку новаторских круизов за год до отправления.

После успеха-2013 программа «На Вятку» будет повторена и дополнена в 2014 году. Круиз по маршруту Нижний Новгород — Казань — Мамадыш — Вятские Поляны — Уржум — Потрепухино (Советск) — Котельнич — Потрепухино (Киров) — Чистополь — Чебоксары — Нижний Новгород состоится с 3 по 16 мая текущего года на том же теплоходе «Василий Чапаев».

Весьма разнообразна круизная программа и у теплохода «Космонавт Гагарин». Она предусматривает рейсы из Нижнего Новгорода и Ярославля сроком от 2 до 18 дней до Елабуги, Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани и Ростова-на-Дону, а также круизы выходного дня до Ярославля, Чебоксар, Макарьева. Стоит учесть, что в местах стоянок теплоходов «Инфофлота» каждый турист оплачивает только те экскурсии, которые желает посетить. Все рейсы и каюты доступны для бронирования на сайте www.infoflot.com.

Источник: Биржа № 9 от 11 Марта 2014

Елена Борматова, Биржа, фото: Лариса Баринова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.