"Паркон" зачислен в штат

17.03.2014
Просмотров: 995

В Нижнем будут внедряться видеофиксирующие комплексы.

Говорят, с развитием нанотехнологий и с увеличением количества гаджетов профессия гаишника скоро станет невостребованной. По крайней мере, автомобилисты теперь все чаще имеют дело не с живым инспектором, а с бесстрастной видеофиксирующей аппаратурой. А с ней уже не поспоришь, не скажешь, дескать, командир, может, так договоримся? Просто, нарушая ПДД, мы очень скоро обнаруживаем в своем почтовом ящике официальное "письмо счастья"…

В Нижнем Новгороде заработал комплекс "Паркон", осуществляющий видеофиксацию нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в автоматическом режиме. Отныне неприметный серый "жигуленок" с обычными регистрационными номерами, но снабженный специальным оборудованием, как челнок, снует по городским трассам и зорко следит за порядком. Вы получили уведомление о штрафе за неправильную парковку и удивлены? Взгляните на фото - вот она, ваша "ласточка". Предполагается, что комплекс, введенный в эксплуатацию в рамках реализации программы правительства Нижегородской области "Безопасный город", позволит более эффективно наказывать нарушителей правил парковки.

Сам проект "Безопасный город" реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап, как нам рассказали в пресс- службе регионального УГИБДД, предусматривает и внедрение на территории области фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе запуск и установку 67 стационарных камер.

На втором этапе предполагается запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи "гражданин - полиция" возле светофоров.

Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения.
Кстати, за две недели работы "Паркон" в Нижнем "осчастливил" более 200 автовладельцев, нарушивших правила.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Яна ДАСТЕР, нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.